藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美笛

向幽兰学习水培--2颗不知名植物篇

谢谢幽兰.每次请教了你,我就十分踏实了.
这个季节很多花卉可以用水陪的方式进行繁殖。
今晚和公司的人陪客户吃饭,刚刚回来,有些微醉,人一直在莫名其妙的笑[em08][em08],居然还能回帖,看来还能喝[em02][em02]

微凉:完全是模仿幽兰[em41]的,[em08]

幽兰[em41],我要向你学习[em41][em42]

swing:今天好热,看着这空调我还是直流汗。

xiaoyang:谢谢狄仁的回答,是常春藤。

E159:问得好!被迫的请举手[em35],估计木人[em02][em08]

柠檬771:我会加油的。

董妮:我的这个也是从盆中带根拔出的。我要仔细培育观察。

蓝色珊瑚:那我可以多试一试。

幽兰[em41],常春藤已经下水3天,目前还好,也没有给营养剂。我会随时汇报进展。水培第二篇pp出来后就提交。

幽兰[em41],俺的凉夏第二篇---清绿登场。

这是雪荔,也叫花叶薜荔。盆栽的它特别茂盛,我就剪了一枝下水,能行吗?

登录/注册后可看大图

漂亮
这个我没水过,以前土养过的,死了。
以下是引用空谷幽兰在2004-7-10 11:17:34的发言:
这个我没水过,以前土养过的,死了。

我把它和鸡冠花养在一起,鸡冠花已经翘了一株 [em00],可它却一丛接一丛的长。 [em03]

登录/注册后可看大图

幽兰  [em41],有些叶子在水里,这样是不是不好,是否应该将叶子剪去。
幽兰 [em41],俺的凉夏第三篇---花叶芋登场。

登录/注册后可看大图

我将它连根从盆中取出,放入瓶中,现挂在墙上。还没有用营养剂,是否需要,请幽兰 [em41]赐教。

好看
真好看,特别是试管里这个,有创意!