藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cindyma

【乐花乐摄】一花一世界

漂亮

滴水见阳光,心若无尘,一花一草便可见整个世界……

我觉得不要太在意这个问题。如果真的晒伤了,把叶子剪掉就好了。我原来养大岩桐的时候也很小心,结果开得并不好。今年干脆把它就放在阳台上,让大太阳晒晒,结果花开得比任何时候都好,而且壮硕。

7月8日  星期日 上午

再来看一遍~~  请教,是怎么养得这样简约而靓丽的呀?叶片不多,花花却不含糊

大岩桐漂亮

好漂亮,中毒了,是网上淘来的吗?可以短我地址吗?

再来看一遍~~  请教,是怎么养得这样简约而靓丽的呀?叶片不多,花花却不含糊
桂明 发表于 2012-7-8 12:51

这朵花是两年前买的,到今年已经是第三次开花了。其实平时没怎么太在意地养。前面说过了,今年把它放到阳台上,除了看到土干了浇点水以外,就是在花骨朵长出来以后用薄薄的肥水浇了几次。至于叶子,如果嫌多的话,就把最下面的剪掉一些。很简单的

2009年花可看这个帖子http://www.whgbbs.com/thread-40155-1-1.html

仔细看了你的万花谷的帖子,挺有趣的。。。我去年8月开始播种大岩桐的,热情高涨的养着,快要开花了,冬天越来越冷,没有看到花,僵掉了,春天我的大岩桐的球球不发芽,给它们浇水也不发芽,还陆陆续续都烂掉了,只剩下独独一个长到现在。。。比较灰心

不知道你那里冬天冷不冷? 每到冬天,我就把所有的叶子全剪掉(不剪它自己也会掉),然后那个花盆表面上看基本就是光秃秃的,如果忘记了,会以为那花盆里什么都没有呢   而且浇水也是很久才浇一次——不记得是谁说过,冬天的时候,可以把球根挖出来晾晾,或者包起来放到冰箱里。我没试过,不知道实际上是怎么样的。反正我就是放在土里,到了第二年春天,你以为它已经没气息的时候,它会在你一不留意的时候冒出小芽来,然后一不留意,就开花了——呵呵。总之,我说不上怎么种,因为我就是很随意。或许我有花缘吧——我种菜都经常种出花来呢