藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洋芋丸子

茉莉掉蕾

我的茉莉也是耶,卖花的人叫我一天浇两遍水.
我的茉莉也是,刚买的时候好多花苞,买回家开了一半掉了一半,我心一横把开玩花枝叶的全都咔嚓掉了,上了点肥料,呵呵,猜怎么了,他又开花了。
以下是引用toto_tao在2004-7-25 22:49:50的发言:
我的茉莉也是,刚买的时候好多花苞,买回家开了一半掉了一半,我心一横把开玩花枝叶的全都咔嚓掉了,上了点肥料,呵呵,猜怎么了,他又开花了。

多长时间她又开花了?用的什么肥料?我也全卡擦掉了,可是不见任何动静
以下是引用梧桐树在2004-7-24 9:36:42的发言:
买老盆的一般不会造成这个现象,买回来后不要直接扔在阳台上,现服盆一个来星期,待植株适应了新环境后,再按正常养护

服盆是什么意思?我很菜的[em08]
服盆就是适合新盆栽的环境
我的也是一样,买回来就开始掉花头,现在全部修剪了,就等着新的长出来呢,等待中。。。。
我的也是,种了三年了,总种不好,开始时花苞特多,到开时就只开一半,有很多花苞还没开就变紫掉了,开的那些也只开一天,第二天就变紫。部分叶子也莫名其妙的变黄,变皱,自己落了。我都想放弃了。
我听人家说现在有些很过分的商人,把盛开的茉莉花剪下枝桠插在盆里就拿出去卖。
所以,很多人买的时候满枝含苞欲放的茉莉花儿,第二天就枯萎了。

大家要注意啊。
哎,原来很多人有这个问题,我也要下手剪了
我的也是,当盆景养