藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 淡紫的菊

夏日里的薰香小品!

我的立叶也长到了盆子外面,
这两天一直放在外面晒太阳,
也懒得拍PP,
明天给大家看吧!
恩,等待...
昨天相机借人了,没拍成!
看着它们,一定会有家有小女初长成的那种喜悦吧
看了这帖,更让我有理由相信:原来生活可以更有滋味和期盼的~
呵呵
家有小女初长成
为人父母的感觉应该很美妙的吧!
也会有操心,小荷的根会浮起来,用钥匙圈套住它们才好点,
有两片叶子不太健康,可舍不得摘掉。
我的小荷叶子最近也出现问题,叶子背面会有黑斑,我都剪掉了,可是今天发现又有两片叶子出现这样的状况,不知道怎么回事?[em03]
正常吧?
是不是荷叶的分泌物?
在家里怎么种荷花?
以下是引用淡紫的菊在2004-8-17 13:31:33的发言:
我的小荷叶子最近也出现问题,叶子背面会有黑斑,我都剪掉了,可是今天发现又有两片叶子出现这样的状况,不知道怎么回事?[em03]

没有泥是不行的,其实,在路边花坛里随便弄些土就行,不一定非要塘泥的~~~普通的田园土,养的时间久了自然就变成塘泥了~~~~~关键是根部不能总是暴露在光线里,必须用土埋起来,遮光~~~~

我买碗莲的时候,卖家说,用玻璃缸养都不好,因为透光~~~

以上仅供参考[em08][em08]
啊!知道了,弄土去也!