藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 悠然

有种龙吐珠的朋友吗?

可以用它垂直绿化墙面吗?我也挺喜欢它。
我7月在城西花鸟市场买的,12元。
最早曾经想去云南订购苗,后来在岳王路买到一盆。可能就是阳光不足吧,后来只长叶子了!
她冬天不掉叶子的。感觉象茉莉。我养茉莉也是到后来没花只有叶子
所以只好养肉肉,观叶和香草了,555
以下是引用周处在2004-8-2 23:10:46的发言:
可以用它垂直绿化墙面吗?我也挺喜欢它。

可以的吧,南方做藤本种植的也有的,它本来就是蔓性植物。
为了造型和开花多,一般都修剪的。
我看资料说,修剪下来的枝条就可以扦插的。
不过它原产西非
冬天要要放房间里的,怕冷冻。[em38]
我也很喜欢龙吐珠的,以前买过,可是放在室内也过不了冬啊,问一下,和茉莉花相比,哪个更耐冻些呢?
反正都要放室内的吧?
我把它在20厘米处截断了
虽然剪下来的顶芽里有小花苞的。。。
真希望秋天长壮了,开很多花呀!
第一次见呢,很漂亮!
以下是引用悠然在2004-8-2 23:27:29的发言:
可以的吧,南方做藤本种植的也有的,它本来就是蔓性植物。
为了造型和开花多,一般都修剪的。
我看资料说,修剪下来的枝条就可以扦插的。
不过它原产西非
冬天要要放房间里的,怕冷冻。[em38]

若干年后,它会不会变得不怕冷甚至耐寒?这季节要是看到满墙的龙吐珠,那才叫惬意~[em28]
以下是引用liusheng在2004-8-3 0:22:05的发言:
我也很喜欢龙吐珠的,以前买过,可是放在室内也过不了冬啊,问一下,和茉莉花相比,哪个更耐冻些呢?
婶,别急,已经有福建的朋友把我的龙吐珠种子准备好了,等他寄来后,给你一半[em26][em26]
可以用种子繁殖的吗?
肯定可以的,因为它会开花
只是木本的,种子养到苗苗大,要好几年哦
我本来想种苹果桉,后来朋友告诉说种子到成苗要三年。
那做考拉不是要很多年。。。

登录/注册后可看大图