藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 银香珊瑚

盛夏家庭管理盆栽薰衣草的几点建议

我的法国薰衣草不行了,我怕它热拿进拿出的,而羽叶薰衣草一直放在外面,越来越精神了。
以下是引用银香珊瑚在2004-8-18 21:32:40的发言:
2, 薰衣草的习性是喜冷晾通风 , 怕积水, 所以夏天盆栽应置室外遮阴通风处,如开放式阳台檐下内侧,楼下绿地大树下等.  浇水是挺考验大家功力的一点, 很难定一个通用的周期,应视自己的花的具体情况而定,认真观察枝叶(而非盆土表面,切记!!!)状态变化,灵活浇水,几天不浇或者一天浇两次都是正常的.不必看到别的花友介绍的狡水频率和自己有很大不同而心存疑虑.
珊瑚啊,这个最是难以掌握了,我的小草不知道能不能熬过去啊!
我的也挂了,楼主你那里还有吗?改天我去拿。
先保存起来
等有花了好再看
偶的草草还不错了,偶是朝东的阳台,今年夏天也不太热,安全度过了。
说晚了,我的已经挂得只一盆迷迭香了
秋天再卷土重来啦!
想我为伊人,大出血拼尽荷包,为其购得空调一台.就因为晚进门几日,这该死的就舍我而去,郁闷!
偶家的迷迭香冬眠似的,不怎么长,但叶子还算精神啦~那么大棵的翘掉可是会心痛的