藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air

[美图秀] 乱了季的朱顶红!

我家的朱顶红今年春天没开花,被我扔到北窗外面度夏,居然最近长了很多新叶,不晓得是不是也会象air家的一样开花啊?这几天回去给她改善一下伙食。[em01]
都都皮专心照顾当当就可以啦,小朱不管应该没问题,到时候自然会开花的.
以下是引用air在2004-9-7 16:34:43的发言:
都都皮专心照顾当当就可以啦,小朱不管应该没问题,到时候自然会开花的.
没关系,当当还在肚子里,给朱顶红上点肥不累人。我现在基本是粗放管理,买的磷酸二氢钾粉末,每次都往水里兑点儿,直接浇灌就得了。
现在每天早上问候我的花花们依然是例行的事情。让当当从小受熏陶,挺好的。[em28][em28]
我的春天也没开花,看来得换盆呀。
以下是引用mini_hua在2004-9-7 9:21:51的发言:
咦,这么好?我的怎么开过话就只知道长叶子呢?[em31][em00][em02]
你的还知道长叶呢!我的开过之后,就开始黄叶了。还有我想知道大家是怎么对付开过花的花亭的?
我的朱顶红因为乱长叶子被老妈剃了个光头发,她还振振有词的说什么叶子都长得倒下来了再不剪就要黄了。。。。
真是被弄疯掉了,可怜小朱现在不能见人呀
以下是引用air在2004-9-15 10:11:23的发言:
[quote]以下是引用robin在2004-9-15 9:11:52的发言:
air,你的朱顶红是在哪里买的?
是去年秋天在天宁寺买的,好象是一块五一个球.
[/quote]是哪里的天宁寺呀
就是西二环的那个天宁寺!
air家好象是复式楼耶!!
air,你的朱顶红是在哪里买的?