藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 打个小盹

[经验交流] 绿叶大红的养殖问题

再让它升起来,看看

我的每年5月初开,其他时间都是装树。其他的二十多个品种倒是开得蛮勤的。

控水一般要三周,21天左右。现蕾到盛花也要20天左右。控水时间只能长,不能缩短,以利花芽充分分化。根据大小盆不同,大小株不同,在控水阶段,开始不浇水,让其缺水凋萎,然后只给平常的一半水,或者喷洒一些水,每一天保持有半天凋萎,半天不凋萎。根据气候,如果天气太旱,太热,适当多一些水或者遇到下雨就不浇水。目标就是每一天都必须出现叶片凋萎的状况,再也不能发新芽,长新叶,让营养供应到老叶子,使其枝条老熟,花芽分化。控水期间不能施肥料,干旱状态,肥料吸收也不好,还会造成伤根。控水三周后要浇足水,进行松土断根促发新根,然后补施肥料三次以上。促进花蕾萌动、生长,花序伸长,花朵怒放。一般一个星期施肥一次,盛花后,再施肥一次。就能满足整个花期的需要了。断老根长出新根吸肥能力强,开花期间才茂盛。这是一定要做到的。

以上是宝老的经验。

回复 22# 很多人恨我

湖南岳阳

我的绿叶大红还在装傻,再不开花就没机会了,其他的都好,除了哭泣的美人。

再怎么说美人光看看叶子也养眼的,绿叶大红你给我看什么

绿叶大红花鲜艳.红的让人喜欢.我种有两棵,今年插有四棵也开花了.但养的没像高手__宝巾奴那样成球的花型.技术贴论坛上有.可看看宝老的博客.http://mozhisheng2396.blog.163.c ... 652009730105645243/ 我的大红花

楼上的大红真好看,我

没养过,学习。

好看的绿叶大红,我的装了好久树,现在有几个花芽了,深红色的,哈哈,控水暴晒加施肥

同感!高手指点下吧!谢谢!