藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 招财猫猫

[经验交流] 关于肥料

啊。。。网络不给力。。。居然回重复了。。。
感谢网络,让你我这么近
喜欢猫版简单快乐的生活风
回复 支持 4 反对 0

看了,收获蛮多。我做的跟你的沤肥箱相似。做厨余肥料一直很犹豫,主要是怕味道。做了些小罐的,全素的好像味道不错,豆渣做的味道很大,现在不敢开瓶子。呵呵。谢谢分享哈
回复 支持 3 反对 1

我也关注你的博客了
回复 支持 2 反对 2

先模仿,再创新,慢慢看猫版的博客
回复 支持 4 反对 0

去年就照着猫版的方法沤液肥,可是一加了荤的东西就臭的很恶心!是不是红糖加少了呢?到底加多少比较合适呢?
回复 支持 1 反对 0

去年就照着猫版的方法沤液肥,可是一加了荤的东西就臭的很恶心!是不是红糖加少了呢?到底加多少比较合适呢?

再请教猫版:沤制液肥,是把大桶内的厨余加满后停止加,定时翻搅,等静置发酵一段时间清液分层后取出清液,重新加厨余。
还是每天加厨余并搅拌,过一段时间会有清液分层,再取清液——边取边加,动态管理?

如果是前者,那么大桶厨余加满后,后面的厨余再找桶来沤,还是去堆肥?
如果是后者,不断加入的新鲜厨余,会不会影响清液的产生?

泡酒后的酒渣能沤肥不?

我的打桶有65升,我一般是开始时,
菜籽饼加纯酵素到桶的一半多点,
然后就是新鲜厨余,洗豆浆机的水,糖,随时加,随时用,
但是,记住,每天都要翻搅。
你可以摸索适合你自己的沤肥方法,
这些没有一定的,不要刻舟求剑。
我沤的液肥没有什么臭味,
可是,总是有TX说,她们按照我的方法沤的液肥,臭不可闻,
所以,还是要摸索适合你自己的方法才好。
这也是我不想写肥料的原因。

我要开始学习了,谢谢  发表于 2013-9-27 14:38

我的打桶有65升,我一般是开始时,
菜籽饼加纯酵素到桶的一半多点,
然后就是新鲜厨余,洗豆浆机的水 ...
招财猫猫 发表于 2012-9-13 10:28

经验是一定要学习的,先学会克隆,再总结创新,这就是当前社会的山寨精神,我等必须发扬光大,呵呵。

我买的大桶大约有100升容积,才10来天时间已经放进去50%的东西了,
以西瓜皮最多,期间也放入了一些油枯和酵素,但是不多,也一直没有加红糖。

前天开盖放厨余时,感觉气味很重,酸臭。就从冰箱里找出一块红糖,大约1-2两的样子,放入肥料中搅拌。
不知道是心理作用,还是红糖和散发臭味的物质发生了反应,
桶里出来的气味顿时小了很多。
希望能找日用上液肥