藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

看昨天分盆的兰花根!

我给我的环荷也翻了一下盆,根还算好,秋芽也有了,可两个花苞这几天都翘了.痛啊.
我以后再也不给有花苞的兰花翻盆了.
以下是引用春暖花开在2004-9-27 21:04:25的发言:
我给我的环荷也翻了一下盆,根还算好,秋芽也有了,可两个花苞这几天都翘了.痛啊.
我以后再也不给有花苞的兰花翻盆了.

长得好好的翻什么盆啊。
俺一个是要分给花友,一个是盆小,另一个是翻出来并盆。

可惜了可惜了,翻盆怎么把花苞翻掉了?算你狠[em02]
偶好奇,想看看它的根;还有给它消了消毒,可能也有影响.不知道秋季还会不会长出来.
如果苗壮根肥不需要消毒,是药三分毒:)
[em02][em02][em02]可惜了啊!这下看不到花了。
村长,偶的兰花的叶子象蒜叶,那叫什么兰花,听送给我的人讲是三角兰花。
以下是引用娇薇在2004-9-30 14:22:16的发言:
村长,偶的兰花的叶子象蒜叶,那叫什么兰花,听送给我的人讲是三角兰花。

不是兰花吧?三角兰花头一回听说,呵呵!
根系粗!有培养前途
以下是引用娇薇在2004-9-30 14:22:16的发言:

发图上来看看[em07]