藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 小宁

焖烧锅好用吗?(弄了一个唐宁锅)

炖一天是没有办法,因为中午不回家。
我的紫砂煲没有自动程序,通电好半天水才会开,然后就一个小泡一个小泡地冒,多添一点水不会干锅。
我有个紫砂煲,煲的最多的是老南瓜。
我上回在onlylady上也问过这个问题,大家都叫我不要买,主要是焖出来的东西清汤寡水的,没有炖出来的好吃,后来我就打消了买焖烧锅的念头.
不过这也都是我听她们说的,我自己没尝试过.
康顺大肚煲煲汤一流啊!!整只鸭子用煤气微火2个半小时可以炖到拆骨酥!
我用的,煮八宝粥银耳汤啥的挺好。
焖过几次牛肉,感觉还行啊,不象明火煮出来那么柴,酥了,还嫩。
老爸单位前几年发了个闷烧锅,扔在角落一直没用,老妈说索性当俺嫁妆了,晕死,难道她想一个闷烧锅就想把我踢出家门了????
报告一下,我弄了一个唐宁锅回来,公公单位发的,蛮贵,要700块,有高压锅兼焖烧锅的功能。试了两次,第一次红烧排骨很成功,用调料腌好后可以不用放水煮,肉很嫩很好吃,原汁原味的。第二次做了莲藕骨头汤,失败,原来真是清汤寡水的,我从没喝过这么难吃的汤。看来还是要再去买一个煲汤的东西回来。还好,如果是花钱买的唐宁锅可亏大了。
还是买个便宜的沙锅来炖汤吧