藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 春暖花开

我看到野生兰了:)

自己去挖有乐趣嘛
我怎么就感觉不到类???
想想辛辛苦苦挖来的兰花,再辛辛苦苦把它养开花,结果开出的是行花,还有什么好兴奋的呢?一点也没有成就感.
以下是引用春暖花开在2004-10-10 22:34:48的发言:
我怎么就感觉不到类???
想想辛辛苦苦挖来的兰花,再辛辛苦苦把它养开花,结果开出的是行花,还有什么好兴奋的呢?一点也没有成就感.

很简单:没有尝试过的都是新鲜的。[em02]
不要乱挖啦,要注意保护野生兰花~
以下是引用菩提下的猫在2004-10-10 23:33:19的发言:
不要乱挖啦,要注意保护野生兰花~

少挖几个没问题的,别斩尽杀绝就好了!!!
不挖白不挖,挖了也白挖.
我的数十盆兰花几乎都是自己挖的,不过现在很难采到了,本地的野生兰已濒临灭绝~~~~~~
我地的也快要完了呀 !  担忧中..............
以下是引用海盗在2004-10-11 19:49:12的发言:
我的数十盆兰花几乎都是自己挖的,不过现在很难采到了,本地的野生兰已濒临灭绝~~~~~~

都像你这样挖当然灭绝的快了[em02][em02][em02][em02]
发现有好的采回来种种还可以,如果是很一般的花,还是别挖的好,你挖一点我挖一点的,野生兰迟早要灭绝~