藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 野枫

我的夏鹃

以下是引用石头在2004-10-11 20:35:27的发言:
种的不错呀!秋天到了要剪剪了。

我不太舍得修剪~[em37]
楼主14岁?[em25]
以下是引用流速在2004-10-11 22:58:26的发言:

纯属误会。楼主是说他养的夏鹃树龄14岁吧。[em37]
以下是引用周处在2004-10-11 23:15:24的发言:
[quote]以下是引用流速在2004-10-11 22:58:26的发言:

纯属误会。楼主是说他养的夏鹃树龄14岁吧。[em37]
[/quote]

说的是,小阳台上养杜鹃真是蛮辛苦的,14岁才长这么大。[em15]
种夏娟应该注意什么呢?我家的有几棵叶子有点黄了,是地栽。
长的真棒,楼主真的好用心照顾它啊。。!
以下是引用pjzyl在2004-10-13 14:04:32的发言:

呼叫野枫.[em37]
以下是引用周处在2004-10-13 15:01:37的发言:
[quote]以下是引用pjzyl在2004-10-13 14:04:32的发言:

呼叫野枫.[em37]
[/quote]

真是尽职的好斑竹阿。正等着呢。[em41][em41][em41]
野枫会给你简要介绍相关秘诀的.
以下是引用pjzyl在2004-10-13 14:04:32的发言:

好象没多大问题吧?如果没有病虫害,是地栽的话要么是太荫蔽且不通,要么是地势太低,太潮湿。不会是肥多烧的吧?如果叶子普遍有点黄,可能是水土酸度不够及缺铁;如果枝顶上部正常枝条中下部叶几乎同时发黄,且黄叶较饱满不干瘪,水多了,反之全枝叶子先干瘪反发黄,太干了或肥多了;若只是枝条中下部份较长形的树叶在这个季节逐片发黄脱落,那么请放心:季节性落叶,啥事没有!地栽关键是找对地方,若稍低高种,通风略见阳的地方,栽好后几乎不需过于管理。最好将你所栽杜鹃的状况、环境说明一下,才能准确判别。