藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: spherer

[贴图]我的跳舞兰

就找一个大小一样的瓦盆换掉?

这是我的跳舞兰

类似。可又不完全相同,苗条一些:)

[upload=jpg]uploadImages/200212141756163290.jpg[/upload]
不是一个品种。
拍张全身照来看看?
一个月前就已经开过了,呵呵。现在就剩光杆了
现在可能是为了降低成本吧,都是放在这样的盆子里的。我家里的也是一样,:(
如果换盆,我想呢,确实要等到花谢了,大概明年早春吧!

还有关于水苔土浇水的问题?我想问一下,一般来说都要遵循见干见湿的原则,那这个盆土见干,到底应该干到啥程度呢?
还有,想我这里,盆土一般半个月都不会干,那施肥咋办?因为蝴蝶兰最好十天左右施一次液肥,那么在盆土未干的情况下,如何施液肥呢?
不用施肥的吧?

我的跳舞兰植株

响应terrisa的号召,拍了一张现在的植株状态
(品种名:Sweet Sugar "Diamond")
左下的假性茎正在形成,右侧的新芽在成长。

[upload=jpg]uploadImages/20021214194360716.jpg[/upload]
呵呵,不开花也很好看呢!
这个是瓦盆吗?我们这里没有这种瓦盆卖呢!也挺好看的。
新泽园里,这样的跳舞兰,45元可以拿两盆的呢!!!!!
不知道spherer是在哪里买的?????