藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 江湖

请推荐一款冬天开花的植物!

以下是引用菩提下的猫在2004-10-15 19:24:37的发言:
水仙~

这个太好养了,没劲!
好养是错么?难养才是错类~
水仙花耐看,又清香,偶冬天最喜欢养水仙了~
以下是引用菩提下的猫在2004-10-15 22:40:57的发言:
好养是错么?难养才是错类~
水仙花耐看,又清香,偶冬天最喜欢养水仙了~

这倒是的[em01]
以下是引用sweetor在2004-10-13 15:31:14的发言:
我还是推荐仙客来,花期长,花朵美,花色艳,管理方便!!!
是的一点不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!嘻嘻
腊梅!我最喜欢的花草之一!
风信子、洋水仙、小菖兰、水仙、腊梅、朱顶红、墨兰、蟹爪兰、仙人指、长寿花、仙客来、杜鹃、瓜叶菊、长春花、香雪球、三色堇、君子兰、鹤望兰、菊花,等等,等等!
要看楼主在哪里
在上海,这些:

风信子、洋水仙、小菖兰、水仙、腊梅、朱顶红、墨兰、蟹爪兰、仙人指、长寿花、仙客来、杜鹃、瓜叶菊、长春花、香雪球、三色堇、君子兰、鹤望兰、菊花

都能养在室外过冬吗?
准备去买仙客来了。
我今年才开始养花,感觉杜鹃的花期长,花色艳,花形美,而且正好从现在开放,一年可以到明年春天.你觉得如何?
另外,四季秋海棠也不错,从今年四月份我开始养它的时候起,一直到现在就没有停止过开花.最近天气已经很凉了,移入室内的海棠依然艳艳地开着,是一种既可观花,又可观叶的植物.