藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花缘宝贝

求救。那位花友能救救我的鱼

孔雀鱼号称百万鱼 就是说其好养和超强繁殖能力 但楼主却不敢恭维 看来你是纯新手 新手从养孔雀开始是个好的开端 但要不断学习 摸着石头过河 因为楼主说的不详细 很难得到解答 但看情形是得了传染病 的可能性比较大 建议到养鱼的论坛去学习学习 一定有收获的

天气变化,,,养热带鱼的温度不能变,,

造成母鱼和小鱼都死了是水质出了问题了造成大小鱼都感染细菌了,一般母鱼产后身体比较虚,容易受白霉菌感染,而小鱼在成长期间也容易得针尾病,尾巴缩成一根针尖样,由于小鱼很小所以要仔细观察才能看出,基本受此病感染居多,针尾是传染病,一串一缸,重则全缸覆灭,除了改善密度外,在循环良好的环境下也是避免针尾的一种办法,其次是控制饵料,避免过多饵料腐败水质。
一旦全缸染上可在鱼缸里加千分之三的淡盐水进行拯救或用黄粉稀释后加入,但用量千万不能过多。

可以是温度不够  现在天气开始变冷了 养孔雀鱼要加保温棒 温度要25~27度

温度太低了啊!

路过

谢谢各位花友的指教。。鱼缸不算小。。小的鱼在敞口鱼缸内。不会缺氧。可能就像专家说的。可能就是水温差点。再就是喂食一天两三次。但是一次喂不是太多。。。由于水脏得快。一两天就换一次水。。是隔夜水。是否也换得勤点了。。。前一个多月前大小鱼都很好。不到半月都没了。养啥没经验也不行

由于看见有死鱼。捞出死鱼。就怕水有污染了。再有死鱼时。就把活着的鱼换水了。由于看到它们一条条离去。又着急又伤心。总想办法救它们。无奈不见效。不怕花友笑话。我要大

再次向给我建议和执导的专家和花友们。表示衷心的感谢。