藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 风中漫步

[美图秀] 猪粪臭,三角梅艳!

都已经到了玩桩的境界啦。楼主厉害

等来年开春我们家的沼气池出粪的时候,我给你整点有机肥,全是猪粪、牛粪、鸡粪放在里面发酵的,直接上不怕烧根,更重要的是没有虫卵,花开得艳还没有虫子

渝歌 发表于 2012-10-22 22:11
我也买了几袋,铺在盆面上,风一吹到处飞,还没用完就不敢再用了。

您也太实在了,等花干了准备浇大水的时候,把肥料上在上面,然后一次浇透,在上面再放上干土就好了,保证不会出现随风到处飞的景象了,更重要的是上面的一层土可以有效的保湿和覆盖肥料的气味

boli837 发表于 2012-10-23 09:52
大粪是个好东西

万物生长靠大粪啊

风中漫步 发表于 2012-11-3 22:03
是啊,下猪粪时我都戴口罩,关阳台门。

你用的这叫生肥,发酵好了就没有那股味,要是有机会等我们家沼气池清理的时候我给你整点,那个一点味都没有

林林 发表于 2012-11-7 18:03
过几天到朋友猪场去弄,是不是一定要晒干了才能用,直接和土拌行不?

先发酵,然后伴土,直接使用,没有味还不烧根

玫瑰花妖 发表于 2012-11-3 16:09
不错的桩,就是有机肥太味道大了吧,不敢尝试

有味的叫生肥,发酵后就没有味了,而且直接上不烧根,在发酵的过程中还可以杀死虫卵

三花公子 发表于 2012-10-26 10:18
只用复合肥,其他肥有味且易生虫

复合肥容易烧根,有味的叫生肥,发酵后的肥料是没有味的,直接上不伤根,更重要的是在发酵的过程中可以杀死虫卵,花儿不招虫

漂亮

zmq535 发表于 2012-10-26 09:55
我们城市里猪粪难找啊!

呵呵、、、在我这到处都是,我们家的沼气池出粪的时候,我给你留点,全是纯天然发酵的,直接上不烧根,里面的虫卵也都杀死了,不用担心花儿生虫