藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: ru8866

新种月季求助

月季最好养了,特别是在室外。想不活都难啊。

你的枝很壮啊,也很好,而且给你的都还是老枝不是嫩枝,你还在担心什么呢?
但是看你的土不是很好,自己配过土没有?还是就找的泥土直接栽花?
土好的花种花事半功倍的。
还有冬天买苗还要但是它们能不能过冬,怕过冬养不过。
我也准备买十几个还品种的月季苗,但是我一定会忍到2月中旬买苗的,那时候的苗最好养,长的也快,我能在半个月内判断活没活,苗好不好。

土不干不要再浇水就不会有事的。

月季没事我就放心了~因为一点儿也不懂,所以患得患失的~
说到土。。。我跑去山上挖的,然后晒了2天太阳就种下的。。

还有,要老枝才有这些条纹,嫩枝都没有的,你太幸福了买了壮苗呢  发表于 2012-11-21 12:24
呵呵,我今天早上多早的就去上山挖土去了,刚弄上了藏花。  发表于 2012-11-21 12:24

近芳斋 发表于 2012-11-21 12:01
土不干不要再浇水就不会有事的。

水浇多了?我看有月季枝条皮皱皱的以为缺水来着,就又浇了水~

胡韫楚 发表于 2012-11-21 00:29
感觉再正常不过了……恭喜LZ这些苗很壮~~~问一下哪家买的?看店就知道缓不缓得过来

淘宝上的“藏花阁98”
苗壮是因为我买的4年苗。。能不壮么。。小苗经不起我的摧残啊

我买的所谓听什么颜色什么颜色的月季,结果开出来的就是那种小小的粉蔷薇。。。悲剧。

看上去挺正常的,月季挺好养的,不用过度担心

ru8866 发表于 2012-11-21 12:25
淘宝上的“藏花阁98”
苗壮是因为我买的4年苗。。能不壮么。。小苗经不起我的摧残啊

这个“藏花阁”和咱论坛一点关系都没有……里面东西太假了……LZ这月季种出来估计也是马路边绿化带里的品种
这个是月季网购指南↓
http://www.xici.net/d156002369.htm
不知道贴链接会不会被删。违规的话版主大大帮忙编辑掉吧

我也觉得苗苗挺精神的~不过现在主要是缓苗啊,只要根扎实了,就没有关系了呢~~
我家的藤月10月中种的,5棵,现在还有两棵还没有长叶子呢,嘿嘿~