藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 陌上闲人

[问 - 答] 韭菜,太细!翻根以后还是细'求教

近芳斋 发表于 2012-11-24 10:32
韭菜,种在室外地上吗?要有充足的光照,割完韭菜要追施氮肥,我以前用豆粕沤的黑水,用前掺10倍的水,韭菜长的很快,7-10天必须割一遍,不然倒伏,有的韭菜压下面就会烂。...

是在半室内的环境'用条型菜盆种的'我估计和光照也有关系'不知道新入的植物补光灯能不能给点儿力
回复 支持 2 反对 0

喵了个咪的 发表于 2012-11-24 12:29
我也是种的韭根,刚发芽,不知会长成什么样呢...

如果种得好应该发很快吧'我是属于瘾大技术差
回复 支持 1 反对 1

韵涵 发表于 2012-11-24 15:37
农村一般韭菜种几年就要换了...

婆婆也这样说'她说不行就让我再重现买点根来'哎''''我还一直期望能有分蘖
回复 支持 2 反对 0

我种的好像刚出苗细,后面长得粗壮
回复 支持 1 反对 1

可能有两个原因:1。种得太密,2。肥力不足

木成子 发表于 2012-11-24 08:14
根群发达了韭叶i就宽了。不用每年翻,三年一次就行啦。不能没完没了的割,一年割三四次就够了。

您真是啥都会啊

我要吃。  发表于 2012-11-27 10:38
童时和爷爷菜地栽韭记下的,我今年栽了一畦韭好的不得了。  发表于 2012-11-27 10:32

我家的长来长去也是很细的.而且还不太割.

韭菜.jpg 韭菜必须大肥大水强阳光,缺一不可(所以,室内隔着玻璃很难养好)。这是我今年种的韭菜。育苗的时候记住,等可以定植时,四五棵为一簇,隔几公分栽一簇就可以了。

我家里的半个月吃一回

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````