藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫罗兰1670

[活动与公告] 藏花阁天竺葵种植大赛(栽培组019)-夏玫727艾芙卡6月20日更新

参观学习

前来围观高手养天

最近北京很冷,阳台窗户上的水汽都结冰了。有的小天叶子贴着玻璃冻坏了。觉得阳台太冷,就把727和艾芙卡,育苗块扦插苗搬到卫生间。结果和两年前的试验一样,由于没有温差(18-19度),不通风,没有直射光,大天苗黄叶子增多,小苗看着失水。所以两天后又搬回阳台。因为晚上阳台会到零度,所以叶面喷肥停止。浇水改为掐叶片测试后再浇。
艾芙卡,与上次相比,中间的芽长大了一点点。

夏玫瑰,几乎没长,但也没黄叶

727没照,和原来相比,只是少了几片叶子。估计是顶上冷凝水掉在叶面上,晚上冻了,把那几片叶揪掉了。
艾芙卡太小,多加一个备份品种,大汉196吧,几乎同时扦插的,原株摔在地上,就顺手插了,插三活二,刚揪掉两花苞

小黑方里的是大汉196?怎么跟花友给我的不一样?改天拍照片上来。

紫罗兰写得好详细,赞

紫版也来参加,多了一个学习帖,顶一个吧。

起哄的,看以坚持到底不  发表于 2012-12-29 16:01

liusu1997 发表于 2012-12-27 19:45
小黑方里的是大汉196?怎么跟花友给我的不一样?改天拍照片上来。

没开花,叶子不好分的。这个靠着窗户放,比较冷,而且水浇的少,叶子有点偏黄

不好意思,是我记错了,花友分享给我的是月神。  发表于 2012-12-31 20:25

紫版也来了,务必学习的好贴!!

2012年最后一天,给小天们浇水施淡液肥,这次用的是翠筠的B2,很淡的比例。
夏玫瑰株形紧凑,分枝性比较好,掐过尖的枝条,并没有比别的枝条有更多的分枝。

送上一张目前家里唯一有观赏价值的花,重凤苹果。挂在主卫浴缸边上养的,同样的环境,小天却黄叶

赞: 5.0
赞: 5
重凤好漂亮!这个也曾经心心念念过,但种不好,宁波的天气没法种这喜欢温暖湿润的花花.  发表于 2013-1-26 20:13

2013年1月25日
北京持续的雾霾,阳光不足,温度低,三棵小苗几乎没生长。而放邻居家阳台的天冻死好几盆,地上渗进来的雪水结了厚厚的冰,粉玛也冻死了,可见晚上温度有多低。