藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菩提下的猫

国兰铭品赏析

我记得特金奖是一大盆杭州兰友莳养的很茂盛的环荷.布置在会场的东南角方向.花好象是琥珀色的.幽兰肯定是把特金奖记成了金奖了.
金奖是有好多盆的.
以下是引用冷不丁在2004-11-1 21:46:28的发言:
我记得特金奖是一大盆杭州兰友莳养的很茂盛的环荷.布置在会场的东南角方向.花好象是琥珀色的.幽兰肯定是把特金奖记成了金奖了.
金奖是有好多盆的.

赞同!偶记不清谁是特金奖啦,因为偶不大关心环荷[em02][em02]
对余蝴蝶没什么好感,看着乱。这几个里还是喜欢宋梅!
太贵的兰花也就是欣赏一下而已,连拥有的欲望都没有啊。

[em02][em02][em02][em02]

以下是引用菩提下的猫在2004-11-1 21:38:33的发言:
我最想要绿云呀,但实在是很贵:(

我上上个星期看见杭州吴山花鸟市场里的名兰苑两苗不错的苗卖3400元.绿云是出了名的难养,呵呵,有些人说好养我是不信的,别人好养不见得菜鸟也好养.
菜鸟估计不敢出手拿这样的东西。
偶最喜欢大富贵,尽管它难养.其实我觉得它除了难养之外几乎没有什么缺点了.扭叶,行龙,鱼肚叶,大荷,花质厚实,端庄秀丽,芳香幽远,价格也适当,几近十全十美.
以下是引用冷不丁在2004-11-1 21:57:29的发言:
我上上个星期看见杭州吴山花鸟市场里的名兰苑两苗不错的苗卖3400元.绿云是出了名的难养,呵呵,有些人说好养我是不信的,别人好养不见得菜鸟也好养.

绿云只是发苗迟,养倒确实不算难养,可能还是大富贵难养,尤其是养得没有斑:)
春兰里三个正荷——大富贵、环球荷鼎、翠盖荷,没有一个是完美的。
大富贵胜在花大。但中宫不完美,尤其是舌,容易下挂甚至反卷。它的外瓣又容易拉长。还有还有,最要命的是叶容易起黑斑。
环荷胜在外三瓣。但中宫非常小气,色又不净。
翠盖荷胜在叶型小巧,中宫也不错。可是花确实好小,而且外三瓣收根放脚不明显。
相对而言,我反倒最喜欢翠盖荷,因为我喜欢小巧的叶型:),但和绿云一比俺就不考虑它了,哈哈~
以下是引用蓝色珊瑚在2004-11-1 21:55:15的发言:
对余蝴蝶没什么好感,看着乱。这几个里还是喜欢宋梅!

偶也很喜欢宋梅,对余蝴蝶兴趣不大。[em01][em01]
以下是引用蓝色珊瑚在2004-11-1 22:01:39的发言:
菜鸟估计不敢出手拿这样的东西。

偶若有这钱,偶就敢[em21][em21][em21]