藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 求安慰,这个打击受不了啊,手咋这么欠~我的洋朱啊~

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
     让我先哭两声,呜呜呜~~~~啊啊啊~~~呜呜呜~~~~啊啊啊
     这个刺激受不了啊,养花一年,头一次碰到这种事,11月底的时候养了三头朱,现在有两头朱分别发芽长叶了,其中一头,迟迟木有动静,有点小着急,于是,昨天晚上,拿着水果刀,把没出叶的那头朱,头给削掉了,一是看看有没有发芽,二是如果发芽了,我把切面变大点,让它们好拱出来,因为之前的切口有点干。一刀下去,俺的心要碎了,不偏不正,正好把准备长出的花箭一削两断,不说了,俺的心好痛,在滴血,终于明白啥叫真正的辣手摧花了,说的就是无知的我~~
~
~不偏不正,正好把准备要拱出的花箭削掉一半,手太欠欠了~~
~再安上,也没有用啦,都怪我啊~
~本来好好的三姐妹,让我把中间的给迫害,向你道歉了,希望你还能好好长大,挺过这一劫,再开出花来,拜托啦~以后不会再犯这种无知的错误啦~俺会好好对你们的~~
~

边上好像还有一个花箭  发表于 2014-7-19 09:29
恩,经过这次事之后,没有下次了,多看少动~~  发表于 2013-1-17 09:35
以后多想少动,不打无准备之仗。不过种花人都有伤心事,只好想开点了  发表于 2013-1-16 16:37
我不厚道地笑了  发表于 2013-1-16 12:11
不明白你咋就想起拿水果刀了…………  发表于 2013-1-16 10:14

表示同情的同时真想笑一声……养花的一定要管住手啊

同感啊!  发表于 2013-7-24 22:32
回复 支持 1 反对 0

看花心切啊,安慰下,下次可要小心谨慎操作

恩,没有下次了,这次打击大发了~~心都碎了~~  发表于 2013-1-16 13:35

你应该慢慢的挑,不要一刀下去,容易划飞~

手欠,砍手。

扒开来看看就行了,砍什么啊

没把握的我都是用手把干叶子掰下来的,这样不会伤到芯

可以理解你的心情。不要难过了,今年养球吧!明年还会开的。明年不要冲动哦

所以人家说 养花就是修身养性 我看你还得再磨练磨练  养花最总要的就是心细耐心  足够的耐心···

恩,继续磨练,伤不起啊~~眼泪止不住的往下流啊~~  发表于 2013-1-16 13:36