藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小寒

偶第一次做的烧麦——告别潜水

从来没有吃过卖烧,也没见过:)
很好看啊,一定很好吃吧!!!!

8错挖~吃饭去了
不过我喜欢吃鲜肉的,要有冬笋。
hoho 昨晚做过介个烧麦以后 偶对做饭的信心大幅度提升 [em06]

to 浅水鱼儿:烫面就是用开水和面吧——反正我昨天就是用开水和的面

to 笛子:小麦淀粉是在偶家小区旁边的京客隆超市买的 你可以去超市搜搜看

to qyyang0396:偶也喜欢吃鲜肉的 尤其是鲜肉和藕的——肉嫩嫩藕脆脆 赞呀 可惜偶不会给肉馅调味 所以就用香肠偷偷懒咯
是我看过的最好看得烧麦,小寒很能干呢。
以下是引用小寒在2004-11-7 15:01:09的发言:
hoho 昨晚做过介个烧麦以后 偶对做饭的信心大幅度提升 [em06]

to 浅水鱼儿:烫面就是用开水和面吧——反正我昨天就是用开水和的面

to 笛子:小麦淀粉是在偶家小区旁边的京客隆超市买的 你可以去超市搜搜看

to qyyang0396:偶也喜欢吃鲜肉的 尤其是鲜肉和藕的——肉嫩嫩藕脆脆 赞呀 可惜偶不会给肉馅调味 所以就用香肠偷偷懒咯

哦!收到!谢谢
疑问:这样用开水和,就不能用爪子帮忙了吧?用什么搅拌捏?[em02]
厉害的,用手按出皮来.
我是懒人做法的,猪肉馅加点别的,用方型馄饨皮做烧卖,用小寒的法子做过馅,结果用馄饨皮包不起来.
以前离我家很远的地方有家烧卖店的好好吃的,他们的皮子是用木棍打出来的,特有咬劲。现在好象关门了,吃不到了。
要用爪子的吧,手爪怕烫用脚爪好了
如果你想用爪子和这种面 建议先去练习辣个梅超风d九阴白骨爪 [em01][em01][em01]

如果不想练这门武功 建议拿筷子搅和  ^_^

以下是引用浅水鱼儿在2004-11-7 18:43:01的发言:
[quote]以下是引用小寒在2004-11-7 15:01:09的发言:

哦!收到!谢谢
疑问:这样用开水和,就不能用爪子帮忙了吧?用什么搅拌捏?[em02]
[/quote][em01]