藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菩提下的猫

带你逛逛嘉兴花市(上毕,见1页)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>掬水月在手</I>在2005-1-21 21:10:11的发言:</B>

<>菩提猫是嘉兴人吗?哈,偶是桐乡的,应该算是老乡了。偶前几天去嘉兴花市买了一大盆长寿花回来,没看到丽格海棠和大岩桐,不然一定买到拿不动为止[em02]</P>
<>3月份偶还要去嘉兴培训呢,到时候一定要去买个够</P>[em16][em16]</DIV>

丽格海棠有的吧,我前不久还看到。大岩桐是早没了~
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gxq</I>在2005-1-22 10:47:50的发言:</B>

<>猫,前个星期我去加兴开年报会议,带上单位新同事去逛了一下,结果他买了盆腊梅,15元,讨价还价还不下来.本来我想买的梅花的,只见几个地摊上有卖,一来不识货二来没花苞,放弃没买.这二天在单位里闻到腊梅花香,有点后悔没买.</P></DIV>

梅花倒都是真梅花,不过多数是嫁接的,要买到原桩的才好。不过我家的梅花只是桃根嫁接的,现在有花苞,离开还有一段时间。
腊梅也都是嫁接的,而且株型不好。偶家不用买腊梅,楼下就有两大棵,已经开花了[em07]
<>大前年的时候偶去嘉兴花市看到有卖球根的,问曰:是什么球?</P><>答之:郁金香,1元1个。</P><>遂大喜,购10个回家分送诸人。</P><>一年后接到N人投诉曰:偶赠郁金香只长叶不开花,实乃浪费肥水。</P><>偶脸红数日,坚持对家里仅存的球根悉心照顾,坚信能看到郁金香美丽的花朵。</P><>某日,偶照常浇花,看到球根终于开出了硕大的花朵,乃大惊。</P><>竟然是两朵朱顶红。</P><>半年后,朱顶红被偷</P>[em06][em06]
<>古文。</P>
晕,朱顶红和郁金香的球根区别蛮大的
我觉得朱顶红比郁金香好看,若我是贼,我也只偷朱顶红[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>弱草</I>在2005-1-26 21:12:24的发言:</B>
晕,朱顶红和郁金香的球根区别蛮大的</DIV>

区别是很大,但那时候还没种过郁金香,所以也不认识
[em04]
<>前二天我到我这时的花店去看有无好花,闲聊中说起梅花,老板说刚卖出二个梅桩,不大,样子不错,要二百八十一盆.吓的我不敢想了,这不是我们工薪阶级买的起的.</P>
原生的梅桩是蛮贵的,而且按形状、年龄拉开档次。不考虑制作盆景的,可以买嫁接的,价格就要便宜很多了。
<>对了,猫我想问一下,现在育子弄的花不多了,目前加兴哪里的花多又便宜?万一上海去不成至少加兴还能淘到宝.</P>