藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: shilaike

[全程记录] 太阳花播种全纪录!为了繁花似锦的2013~(4月4日加新图!第六周!)

我们这边种这花不收种子来年雨水浇了自己就长出来了

花儿唯一 发表于 2013-4-5 17:52
我们这边种这花不收种子来年雨水浇了自己就长出来了

是呀,种子落到土里,来年可以发芽。

赞一个 象我一样的笨鸟 太需要你这样的手把手 图跟图的教种花了!

shilaike 发表于 2013-2-24 11:48
是有点小奢侈啦,不过我去年就是用育苗块种的,感觉效果不错,移栽很方便。14楼有去年开花的图片,可以看 ...

不用育苗块?是直接种子丢泥土里么?

LOVE安妮 发表于 2013-4-6 19:14
赞一个 象我一样的笨鸟 太需要你这样的手把手 图跟图的教种花了!

嘿嘿,我的帖子可以当教科书~

LOVE安妮 发表于 2013-4-6 19:16
不用育苗块?是直接种子丢泥土里么?

用育苗块播种,发芽率高,比较适合新手。
直接播在土里的话,温湿度难控制,发芽率就不稳定了。

太阳花播种需要这么复杂吗?我家的都是种子落到地上自己发芽,自己长大

我心飞扬9 发表于 2013-4-6 19:23
太阳花播种需要这么复杂吗?我家的都是种子落到地上自己发芽,自己长大

太阳花确实好种。
想早一些看到花,就用上这些高级的东东了。
能提前一个月看到花。

shilaike 发表于 2013-4-6 19:22
用育苗块播种,发芽率高,比较适合新手。
直接播在土里的话,温湿度难控制,发芽率就不稳定了。

我第一次发帖  你就给我回复了  开心。你的种子,育苗块是网上买的么?有链接否   我种花就怕有虫 不知怎么处理,望指教

正好在线,逛论坛呢。
给你发了个短消息,店铺的地址。
太阳花几乎没有病虫害,唯一需要的就是多晒太阳,日照越长花开的越好。