藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: shilaike

[全程记录] 太阳花播种全纪录!为了繁花似锦的2013~(4月4日加新图!第六周!)

我是把育苗盒放在屋子里的窗台上,屋里暖和,而且阳光可以照到,起到升温的作用。我觉得对光照没有什么特别的要求。家里暖气刚刚停的时候,屋里凉,我就把育苗盒放到我的笔记本电脑配套电源的那个黑块块上,加温
出苗以后的光照非常重要,一旦出苗,一定要晒太阳,否则就会徒长,跟豆芽似的,那样就惨了。
我会把已经发了芽的育苗块单独拿出来,放到另一个育苗盒里,把育苗盒拿到窗户外面的阳台上,让它们多晒太阳,防止徒长。如果室外的温度低,就盖着盖子。但是温度一旦足够高,就不要盖了,防止温度太热小苗闷死。

boli837 发表于 2013-3-3 08:59
哈哈 你这话算是安慰我了
每次看到好种子
总是讨回来

生命在于折腾~~

shilaike 发表于 2013-3-3 09:32
我是把育苗盒放在屋子里的窗台上,屋里暖和,而且阳光可以照到,起到升温的作用。我觉得对光照没有什么特 ...

楼主回复太及时了,感激感激~!刚已经在播种开来了,回头整个新人播种贴,把发出和没发出苗的过程和大家分享。

shilaike 发表于 2013-3-3 09:38
生命在于折腾~~

经典啊 呵呵
让我们折腾的更疯狂一些吧

我用去年结的种子播的,4天就发芽了,因为小得很,等它们长大了再移苗吧.

长草啊,我就是种不好太阳花的说

aiawoo 发表于 2013-3-3 13:31
楼主回复太及时了,感激感激~!刚已经在播种开来了,回头整个新人播种贴,把发出和没发出苗的 ...

不客气,能享受到种植的乐趣就好~

boli837 发表于 2013-3-3 17:08
经典啊 呵呵
让我们折腾的更疯狂一些吧

行动起来~

闲的N次方 发表于 2013-3-3 17:58
我用去年结的种子播的,4天就发芽了,因为小得很,等它们长大了再移苗吧.

嗯嗯,长大一些再移苗,成活率高。

等待造园 发表于 2013-3-4 10:42
长草啊,我就是种不好太阳花的说

什么原因呢,日照不足的话是不行的,除此之外太阳花真的非常好养的,不怕热不怕晒。