藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 家有贝比

[杂谈] 淘彩发回的球球状态太一般了吧

我也从淘彩买了两球,在家存放了一个多月,昨天上盆,还没浇水,要等过几天气温再高些浇。

球刚到时,气温很低,种下去再浇水容易烂,不如干藏,等天暖后再种。  发表于 2013-3-11 08:08
淘彩的客服反映说,要马上种下去的,不能存放  发表于 2013-3-10 19:39
只有一点点潮湿的那种  发表于 2013-3-4 09:41
我种的时候,把土里拌了些水,抓住能松开的那种呵呵  发表于 2013-3-4 09:40

还好没去团

我收到的也是这样的球,因为隔的时间久了,不想退款,只想反映下问题,但卖家客服态度蛮横,说冬天猪球买来就该种,不然会烂掉。说实话,破损这么大,老外也有不可推卸的责任。但卖家客服认为所有的责任都在客户,大家提个醒,他家的东西,种不好肯定是种的人有问题,他们公司是半毛钱问题都没有的。这就是客服的逻辑

客户蛮横倒是不蛮横,估计是最近看退款的多了,以为又是个要退款的,一直把责任往我身上推,说我没有买来就种。  发表于 2013-3-10 19:40
跟我联系的客服,态度挺诚恳的,可能楼主遇上了个霸道蛮横的客服了吧  发表于 2013-3-6 10:18

我去年也遇到过朱有烂皮的,剥了几层,那个心疼啊,找了客服,说是不会影响开花,最后抽了两个花箭,开了八九朵吧,还满宽慰的。现在觉得洋朱要早点定,质量会好一些,而且品种还有的挑。说实话,我种花还是满挑的,情愿贵点,也要好的。
另外,洋朱我是买来就种的,大概是12月,管它长不长根,我水就种下时浇了点,基本不管,江南的冬天也就放在院子里,第二年大概5月份左右开的花。感觉很好养,开花够惊艳,爱神蝴蝶的花朵超大。今年买这品种了送人去了。