藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 恨之入骨!!以一当百的淘宝江苏园艺模式

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

登录/注册后可看大图
首先声明我所说的都是可靠的消息,我对自己的言论负责。
占领淘宝的江苏园艺很多同学都领教过了。无数花友的辛勤期盼被击的粉碎。淘宝却因为园艺的特殊性放任这些骗子不管不顾。於是我决定从内部先了解敌人进而和花友们找到法律渠道打击他们!以下是正文:
1.花种,通花种甚至是陈种,换上不同包装冒充你想的到想不到的品种。彩包成本是3毛一个,种子成本几乎为零。售价1~2元。后果:播种不出,出了也不对版。
2.树苗,同科花苗树苗,从叶子没办法判断具体品种(甚至没有叶子)。跟种子一样以一当百。你想要什麽品种他都有!枫树,月季,铁线莲....一年以后发现上当了,你找谁去?
3.噱头,依然是以一当百的勾当。蓝色莲花,蓝色蟹爪兰,黑色草莓,彩虹玫瑰,彩色番杏。不存在或者不是常规的品种(彩虹玫瑰是白玫瑰用色素培育出来的,不存在遗传)大部份没有园艺知识的花友满怀欣喜的买回去,我都能想像到之后他们失望的表情。
4.马甲.挂上广东 浙江 北京的牌子。这些城市都是花友比较多的地方。实际发货的时候你就知道他们是哪的了。如果你直接戳穿他们,他们会跟你说那是从苗圃发货的。防不胜防。
5.特殊性,草花播种到开花起码要30天。木本的更是无期限。淘宝自动支付期限是发货后15天,然后再15天自动评价。这个规则让他们肆无忌惮!!
6.低成本,以一当百的模式有什麽好处?超级低的成本!从当地花圃跟华农即时购买无库存,实在不行路边拔颗草,包邮也好退货也好,买十退5他们也不会亏。换个名字卖你十几.几十。便宜销量占据了搜索的前几页,加上马甲防不胜防!!
7.覆盖面,没有一个园艺公司能有宿迁店这样的覆盖范围。上至大树下至花苗球根,无所不有。原因上文已经提到。实际上淘宝也有很多靠谱的店,专业做种子的,专业做食虫的,专业做月季的,专业做进口园艺的。很好判断。月季也好碗莲也好,都有相应的种植成本。两毛一颗的碗莲若非花友友情相赠,去哪拣这样的便宜?诚信的淘宝有!但不会割血相授。不要贪便宜,不要有侥幸心理。你付出的一砖一瓦都是骗子的基石,积少成多!
8.蜂拥而上.原本淘宝的宿迁店没有那麼多,后来你懂的。有人发家致富了,於是眼红的人蜂拥而上。天时:淘宝不管,地利:当地苗圃多,人和:分辨力不够的花友多。三下两下刷好信誉。借个模版吧图片宝贝一上架就坐等鱼上钩,低风险高回报!!据一个宿迁的人说(还能算是个人,起码说实话了)一年收入几百万的淘宝花店比比皆是。哭笑不得,我相信宿迁的花农是好的。也相信能上网在淘宝行骗的都是年轻人,全民行骗得到什麽?你们在透支你们的信誉。现在提到宿迁你猜人家的第一反应是什麽?

我为以上言论负责。

讲的很好,很实际,气的是无法制裁 。  发表于 2013-3-4 18:11

我也上过一次当!买的是海棠还有什么记不清了。 江苏宿迁发货。还是淘宝皇冠卖家。下单之前卖家还能和你好好说几句,下单之后就完了!那个卖家联合全峰快递欺骗买家,说好的24小时发货,过了48小时,催了N次,才有出货信息,没有发货单号。从宿迁发到南京用了2天,直接分货到了无锡;发现分货分错了,又往南京返,一前一后耽误了又2天!神奇的是从江苏宿迁到山西太原他们邮寄共用11天,我却一直没能接到送货电话,东西却莫名的被一个叫刘名利的莫名的人签收了!卖家还叫我付款!期间和卖家沟通,卖家说我对他没有忍让之心!我和他一个买卖交易,还需要忍让之心?!最后淘宝介入全额退款。
说给大家,希望你们不再上当!

在坛子里混的花友可以绕开,但不上论坛的花友不知道怎么避免了,可恶的奸商~~~~~

还是那句话:江苏的商家,无论如何也信不过!

是有点可恶,我也上过两次当了。唉。

是的,这些很难马上分辨出来的

lxp851213 发表于 2013-3-4 17:59
在坛子里混的花友可以绕开,但不上论坛的花友不知道怎么避免了,可恶的奸商~~~~~

多幫忙頂頂 多一個人看到少一個人上當吧 淘寶不管 我們也無可奈何

家有睿宝 发表于 2013-3-4 18:19
是的,这些很难马上分辨出来的

他們的克隆模式很容易分辨了

多听一听花友的建议,就不会上当了。

4242 发表于 2013-3-4 18:04
是有点可恶,我也上过两次当了。唉。

採訪下資深受害者

主动爆料:我也是上了当才想起来找个论坛求助,然后我就发现藏花阁了,然后我就上藏花阁幼儿园了,然后偶然发现“宿迁货”的大名鼎鼎了,然后我就释怀了,然后就没有然后了。  发表于 2013-5-2 10:43
是啊,两次.....估计彻底伤心了  发表于 2013-3-4 20:18

我第一次上网买花也是上了宿迁的当,好在之后不久就来了藏花,学到不少知识和上网买花的技巧,用尽心思和时间照顾的花花草草,到最后才知道根本不对版真的很伤感,楼主可以到TB社区发帖,把他们的丑陋一面告诉更多的热衷的新花友,谨防上当受骗

一样,我是江苏人也受宿迁苗圃人的当,买五种不同花色牡丹,结果全开白色花。  发表于 2013-11-12 07:00
一样,我是江苏人也受宿迁苗圃人的当,买五种不同花色牡丹,结果全开白色花。  发表于 2013-11-12 06:59
我也找到组织了,庆幸庆幸。  发表于 2013-5-2 10:44
还是有组织好啊  发表于 2013-4-27 00:33
一样,一样。  发表于 2013-4-26 13:29
錢可能大家覺得無所謂 也不多 但是被騙掉的時間和期待怎麼算?  发表于 2013-3-4 21:02