藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 好朋友是缘

[美图秀] 云南的小三到家了

杭州的,冬天要搬到阳台里
再往北的,就得采取措施了

从4月20日汇款到今天4月27日,云南陶村高发有那边还是没有发货消息,是否受骗,我将跟踪报道给大家,给后来者提醒。
回复 支持 1 反对 0

据我观察,单瓣大红,小叶紫,进口深兰,单瓣金黄露天过冬没事。

好朋友是缘 发表于 2013-4-27 09:31
据我观察,单瓣大红,小叶紫,进口深兰,单瓣金黄露天过冬没事。

哦哦重瓣的会冻死?
回复 支持 0 反对 1

yizise 发表于 2013-4-27 10:17
哦哦重瓣的会冻死?

重瓣,双色金心都要蒙上薄膜,下面扎上,上面扎几个眼,最好搬到屋里或屋檐下,或集中在一起搭个棚子四面封住能见到阳光最好,二0一0年十二月十五日夜,一场几十年不遇的大雪飘然而至,冻死了楼上载了好几年的六个品种三角梅,还好一棵好大的双色金心上面死了下面发出新枝来,不幸中之万幸。就小叶紫,单瓣大红没事,去年一棵大重瓣粉红我只把主杆包住,冻死了,昨天刚拔掉,心疼。

啊可惜啊。。。。你种的那么多是三啊还插了那么多开花场的吗?哈哈 羡慕一下  我家阳台不大 才种可20几颗就感觉好挤了

yizise 发表于 2013-4-27 12:15
啊可惜啊。。。。你种的那么多是三啊还插了那么多开花场的吗?哈哈 羡慕一下  我家阳台不大 才种可20几 ...

20多棵足以了,我的也没这么多,还不到10个品种,养好就行,也不必搜集那么多品种,搜集不完的,自己喜欢就行。我不是开花场的,我是老知青,在那个年代去过内蒙兵团,全国各地有好几百个战友,去年已寄去近200棵,都开花了,尤其是北方战友很喜欢,明年在家乡大聚会,扦插近千棵是准备送给他们的,好品种弄不到,只能是重瓣大红苗了,不过我喜欢这个品种,耐寒,开花早,没长叶先开花,红红的一片,花期长,好扦插,怎么种都行。

赞: 5.0
赞: 5
恩恩 哈哈 哇扦插上1000条-。-哈哈这规模大哈...听说巴西紫也奈寒 准备入手巴西紫了 呵呵 这次团我也参加了弄几个品种种盘里 坛里种耐寒的 呵呵  发表于 2013-4-27 18:23

不错

我也发了一些货,21号发货29号到,叶子干掉很多,根也干掉很多,没有你的那些货水灵

楼主的云南三缓苗成功最迟多长时间?我十五号栽的,一半已经发芽,另一半不知道i要等到什么时候?