藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 招财猫猫

[美图秀] 2013年 阳台菜园( P79小更)

只有羡慕的份,最近烦,没心思整菜。

米兔,移栽出去的菜不是病就是虫,愤怒了,不想种了。  发表于 2013-10-11 14:39
说的好,时间是最好的良药,活着就要让自己每天开开心心的。  发表于 2013-10-9 23:31
抱抱,遇到什么事都别烦,想想人生不过几十年,眼前这些是,过段时间可能就不算个事儿了。  发表于 2013-10-9 19:02

底上有一圈线的,如果底没有绒的,那就上到线上,先上面子再缝底。

就是不知道面子怎么上啊?是上好了翻过来吗?上到线上不会断吗?  发表于 2013-10-10 19:20

鞋底没绒的没事啊,自己缝上去的更好啊。

我就是想自己缝底上去的。但是不知道该怎么操作。  发表于 2013-10-10 19:20
回复 支持 1 反对 0

要看你做的是哪种面子,如果是织的,要翻的,如果是做的那种布的,滚边的是不用翻的。

如果是不翻的,外上的,1,怎么上到那一圈线上呢? 2,怎么上好面后再缝上底棉呢?谢谢。  发表于 2013-10-11 13:09

你有缝纫机哈,如果正面上,我先把面子用缝纫机车好,滚好边,先上好底,底只要缝到线上就可以,鞋底边上割一圈,然后把面子对好中间点直接缝上就好。下周我备好材料做一次拍照你看吧,这样说可能难理解。

不用担心我听不懂,
我以前自己纳鞋底做过鞋,是要自己糊袼褙,铺千层底,用细麻绳纳鞋底的那种,传统的做鞋,
所以基本上都懂的,
只是这种底不知道该怎么上,
底上一圈线离底边还有一段距离。我觉得只适合内上(翻的),不适合外上。
另外,你说先上好鞋面,再做底里的垫棉,
如果是滚好边外上的,那是不是要先把鞋底里侧垫棉做好再上鞋面呀。

总结,
我的疑问就两点,
1,这种底边有一圈线的鞋底,是不是无论内上(翻的),还是
     外上(滚边后上的),都是要上到那一圈线上?
2,如果内上,先上鞋帮,再做好鞋底里面的垫棉部分翻过来。
     如果外上,应该先做好鞋底里面的垫棉部分,再上鞋帮。
    那么,鞋底里的垫棉是不是也要缝到那一圈线上?

谢谢。

我是怕我的表达让你不清楚,呵呵,你做过鞋应该比我更懂  发表于 2013-10-14 13:15

招财猫猫 发表于 2013-10-13 12:19
不用担心我听不懂,
我以前自己纳鞋底做过鞋,是要自己糊袼褙,铺千层底,用细麻绳纳鞋底的那种,传统的 ...

我的疑问就两点,
1,这种底边有一圈线的鞋底,是不是无论内上(翻的),还是
     外上(滚边后上的),都是要上到那一圈线上?
答:如果内上,鞋面上好后,底只要缝到面的内边缘就好,因为那鞋底的线给面子上了,底布没法缝了。外上的还有一种就是滚边时连底一起滚到面子上,再拿来上到鞋底上。分开的我没上过,我晚上回去问下我姑,好几个姑在上拖鞋。

2,如果内上,先上鞋帮,再做好鞋底里面的垫棉部分翻过来。
     如果外上,应该先做好鞋底里面的垫棉部分,再上鞋帮。
    那么,鞋底里的垫棉是不是也要缝到那一圈线上?
答:?我弄清楚了告诉你哈,别让我误导了,我因为不会滚边,所以都是别人帮我车好了上后翻的。滚边的两个姑在做

看的我云里雾里的  发表于 2013-10-14 19:35
好麻烦你呢,谢谢哦。你说的基本清楚了。  发表于 2013-10-14 19:14

最近上论坛好慢哦,
今天应该是更新日,但是不行,图片上传太慢,改天吧。

最近上论坛好慢哦,
今天更新日,

先更黄瓜吧,
话说去年在窗台上种了一季大西,那时就想着,明年要种一季黄瓜,
可是接连两年春播的黄瓜都不给力,弄得我有些拿不准了,
今年秋播了黄瓜后,对于种植土就非常认真了,
特地选了从来没有种过葫芦科作物的土,并且还高温消了毒,
这才移栽了几棵黄瓜,
现在,长势很好,已经结瓜。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

猫版,你这是哪个房间的窗呀?窗台的高度有限,黄瓜最后爬上去后怎么办?请教你哦./我家主房和书房都有太阳.  发表于 2013-10-15 13:39

唉,论坛一会行,一会又不行,
算了,只上图片吧,
懒得写字了。
菜心,
DSC04291.jpg DSC04292.jpg DSC04293.jpg DSC04310.jpg DSC04311.jpg DSC04312.jpg DSC04313.jpg DSC04314.jpg DSC04304.jpg DSC04305.jpg DSC04306.jpg DSC04294.jpg DSC04299.jpg DSC04348.jpg DSC04349.jpg DSC04351.jpg DSC04352.jpg

菜心太太漂亮了,油亮油亮的,喜欢!  发表于 2013-10-16 11:49

水东芥菜,
每天都催人吃啊,掰叶子,掰叶子,还是满满一盆。
还好,我喜欢吃芥菜。
DSC04295.jpg DSC04350.jpg DSC04302.jpg DSC04303.jpg DSC04307.jpg DSC04330.jpg DSC04329.jpg DSC04328.jpg DSC04308.jpg

水东芥菜,我还是只能对着照片流口水,地里是一种黑色的虫子,把菜叶子吃的像筛子。  发表于 2013-10-16 11:50
这菜说是阳台种的。。。真难以相信呀。。。 好壮呀,。。  发表于 2013-10-16 09:49