藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 甜甜梦

[全程记录] 2013年的花园拉开序幕了(P25绣球继续艳丽的开)

好大好美的花园啊 口水中
回复 支持 2 反对 0

这个露台的园子看一次赞一次,太美了。

谢谢你的赞美,也是鼓励我的动力。  发表于 2013-4-2 08:39

是感觉是露台哦。。这是怎么建成的呀。。好羡慕哦。还有小亭子。。
这是我的梦想。。我院子一团糟。。。

有梦只要努力就会变成现实,我为了自己有折腾的自由空间,也是从梦想变成现实了。呵呵

昨晚还拉着老公一起看。。。老公说这3年成这规模。。LZ很厉害。。很勤奋。。。  发表于 2013-4-2 17:12
这露台多少平米呀?我哪有这好的运气买这大的露台哦。。。  发表于 2013-4-2 17:11

楼顶花园比地下花园劳动量大一倍,佩服楼主打理的这么好。。。

问楼主几个非常重要的问题,请楼主一定帮忙解答。屋顶防水怎么做?植物根系会破坏防水层吗?泥层有多高

甜甜梦 发表于 2013-3-31 13:31
书房看到的花园

建设工程够大啊,怎么弄得那么多泥土上去?我也正琢磨,我家露台该怎么设计才有模有样

宋燕萍 发表于 2013-4-2 10:52
问楼主几个非常重要的问题,请楼主一定帮忙解答。屋顶防水怎么做?植物根系会破坏防水层吗?泥层有多高

这个问题也是我正想问的

宋燕萍 发表于 2013-4-2 10:52

你好
其实我也不是什么专业的园艺设计师,我在藏花也学习了很多年,只能根据自己的理解在这里相互分受。
我的花园是根据用途和需要设计的,防水是请专业的队伍,防水的过程细节我也说不好,其他硬件如:亭、桥、水池......是请专业的施工人员在我的需求下施工,植物的种植和配搭都是根据花园的风格和植物的习性自己亲手打理,在基本框架确定后,今年也进行了一些调整。
暂时想到的就这么多了
至于植物的根系问题,首先露台不能种植根系太发达的植物,如:紫藤等这些就不适合露台花园和屋顶花园。
泥层可根据自己的种植要求进行配搭,高低不等,主要是要考虑重量和土的质量,所以要按比例混进轻质的腐殖土、珍珠岩等。

学习了  发表于 2013-4-4 11:19
非常感谢楼主解答,看来还是请专业人士搞才放心  发表于 2013-4-4 09:43

漂亮,支持!