藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 清香满室

养常绿观叶植物有成就感吗?

是没什么成就感,但会给你的家带来一抹生机

我就养了很多盆绿萝,有泥栽的也有水培的,客厅、厨房、书房、卫生间都有,满满的生机,浓浓的绿意  发表于 2013-4-16 14:27

绿化吧

我也是喜欢开花的东东

有机会多交流

说到心里了,我也是,不养常绿植物就是因为没惊喜,没成就感。其实鲜肉也算是八百年没动静的“常绿”一族但因为品种繁复且植物微小,可以拼盆显得精致。
我姥姥喜欢养常绿植物做背景植物,给阳台生气并衬托开花植物。同事喜欢常绿因为能给室内加点绿且不操心,稳定。
但我跟楼主像,喜欢奇花异草,有挑战的,有新鲜感的,或艳丽或独特的

感谢各位的回答,我总结一下,大概喜欢常绿的人有以下几个原因:
1. 绿化的同时不用太花时间照料
2.喜欢某一种植物的样子
3. 看见它们越长越大也很有成就感
我可以理解在单位里面,当然是需要容易照料和生长的植物,同时也明白有些植物的叶子看起来也很漂亮。但是既然如此,仿真的假花更是低要求而且可以很漂亮啊,为啥需要养真的呢?至少我是看不出来真假发财树有啥差别的。至于原因3,这样的花友首先需要买草本的常绿植物,否则长得都比较慢,而草本植物倒是很容易爆盆,你家里需要地方比较大。

嗯,同好同好。除了多肉类我不喜欢之外,我和你想法一样。我被仙人掌扎过,我妈当即就把它的刺全剪掉了。我有心理阴影,想象一下一天摔一跤,压在一盆仙人掌上面是什么感受啊。再说仙人掌(球)开花真是太难了,比起其他的花来讲。

严格说起来是有刺的仙人掌科植物我不喜欢  发表于 2013-4-17 09:08

海纳百川花世界 发表于 2013-4-16 21:53
有机会多交流

嗯,好的,我喜欢米兰,桂花,茉莉,栀子,茶花,昙花,令箭等等。要么得花香,要么得花艳,否则对不起咱们这份儿幸苦

各有所长啊!!常绿植物从养活到生长也会有好多乐趣!!我就啥都养!!

虎妞的妈妈 发表于 2013-4-17 09:51
各有所长啊!!常绿植物从养活到生长也会有好多乐趣!!我就啥都养!!

可能是我觉得常绿植物太好活了没啥意思吧,见仁见智