藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xiaoyan_2001

[美图秀] 铁线莲园艺摄影 044号 xiaoyan2001——艰苦环境下的小铁5.4更新

我不敢放在外置的花架上,铁的盆子都好大,浇好水之后土很重的,又要搭高一点的架子,怕不安全。。。。只好放在阳台里面,不过长得很慢,光照不足的关系
楼主的月季开得太美了,龙沙是不是不太同意生白粉的品种?我的粉妆楼一直种在户外,但开春之后反复白粉

辞弦 发表于 2013-5-30 19:55
我不敢放在外置的花架上,铁的盆子都好大,浇好水之后土很重的,又要搭高一点的架子,怕不安全。。。。只好 ...

龙沙比较强健,从没得过病,其他的十多种欧月多多少少都得过红蜘蛛或白粉。小铁的话用塑料盆,用泥炭种,至少我觉得,肯定一点问题都没。如果是园土的话,不敢想像,肯定重得我晚上都担心花架会不会往下掉了。

xiaoyan_2001 发表于 2013-5-30 20:37
龙沙比较强健,从没得过病,其他的十多种欧月多多少少都得过红蜘蛛或白粉。小铁的话用塑料盆,用泥炭种, ...

嗯,我阳台上全都用的塑料盆,泥炭+颗粒土,颗粒土都挑轻的买

你有十几盆月季,都放在外面架子上吗?哇。。。。我们这儿夏天各种狂风,我就一棵月季也要提前搬进屋子里来,否则就要被吹倒了

你用的多大盆儿呀?

佩服啊,楼上阳台居然种这么多铁

也给我地址好吗?

辞弦 发表于 2013-5-30 20:59
嗯,我阳台上全都用的塑料盆,泥炭+颗粒土,颗粒土都挑轻的买

你有十几盆月季,都放在外面架子上吗?哇 ...

大的都用的爱丽丝的8、9、10(藤月)号盆。小些的用大约2加仑盆。风大也有些担心的。不过从没倒过,更没掉下去过。

南湖青青草 发表于 2013-5-31 00:17
也给我地址好吗?

淘宝搜 伟 伟 园 艺

谢谢  发表于 2013-5-31 13:37

这个夏天就要过去了,你的小铁在花架上怎么样了?挺过今年的高温了吗?

小铁一直扔外头,一棵没死。挺过的。小铁和月季一年四季扔外头,全部没死。因为都是一年以上的苗。三棵月季牙签也都活过来了。但是天竺葵七七八八全死了。

我还想今年多买点天竺葵呢,这么一说倒让我有点犹豫了。