藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: yullee

[美园秀] 建设了两年的小花园,大家多提提意见。32/134楼有更新

草坪可做个花镜
回复 支持 8 反对 1

漂亮
回复 支持 7 反对 2

多谢兄台的建议~
可是,把土全部换掉工程巨大,我曾经请工人挖掉了一部分院子里的建筑垃圾,并买来了5~6卡车(2吨车)的土。可倒在院子里(10m X 7m )和铺上一层沙差不多,吼吼~
要把整个院子的泥土换掉(50cm深),那可是不得了的工程,单纯就泥土用量来说,也是我没法接受的,呵呵~
局部更换泥土和进行土壤改良,对我来说也许比较现实,呵呵~

这几天我在学习如何对碱性土壤进行改良,吼吼,,,,

啊呜一口 发表于 2013-5-25 12:40
多谢兄台的建议~
可是,把土全部换掉工程巨大,我曾经请工人挖掉了一部分院子里的建筑垃圾,并买来了5~ ...

吼吼,你的院子有点“大”啊!
看你描述,除了建筑垃圾,土质也不咋地呀。有了奇思妙想、治土良策,记得要分享啊!

rocker888 发表于 2013-5-25 11:31
草坪可做个花镜

无奈院子太小,有花镜,无我立足之地。。。
回复 支持 7 反对 3

看到你家的花园。我都想请你帮我规划规划我家的露台了

楼主后悔的事我也遇到了,但现在不想再动土了。给楼主一个建议,步道石应垫高一点并要加水泥固定。不然下雨后很麻烦。

yullee 发表于 2013-5-22 14:58
我不知道你在哪儿里,我是上海的,我在莘庄那的市场买的。价格记不太清楚了,小的大概1-2块钱一块,大的应 ...

我也是上海的,为什么我到恒大石材市场问的都是几十块一平米,算下来光石头都要好几千。。。估计这里的水分大的很

yullee 发表于 2013-5-25 14:08
吼吼,你的院子有点“大”啊!
看你描述,除了建筑垃圾,土质也不咋地呀。有了奇思妙想、治土良策,记得 ...

院子很小,可自己去收拾,挖泥干活的话真累到半死,最近买了开沟挖渠种地打架甚至杀人越货都可用的全套工具,每周末干上半天一天,就腰酸背痛,上气不接下气了,权当是做体育运动了,,,,

我对土壤和植物种植都没有经验,完全是新人白丁一个,注册这个BBS就是拜各位为师,来学的。
纸上谈兵的窃以为,建筑垃圾中,干净的砖块石头等等只是在物理上对土壤结构有影响,对植物的生长应该不会有性质上的大碍。
讨厌棘手的是建筑垃圾中的水泥石灰混凝土之类的,都含有大量的水溶性盐,埋在土里,盐遇水就必定被析出到土壤中,不但影响土壤的PH值,可怕的是析出后在土壤中的沉积。
我这个小院,在30cm左右以下的土壤,有好几个地方(水泥块混凝土块多的地方)其实都盐碱化了。拌合着建筑垃圾的这些泥,挖出来被太阳一晒之后,全部白花花的一片,板结硬到和石头差不多。拿PH试纸测一下,和我牛仔裤的颜色都差不多了,册那~

yullee 发表于 2013-5-25 09:22
90多,接近1米。就是我这面的市场买的。

我也要去找大缸咯,这个水景放在花园什么位置有什么讲究不?