藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] #阿树的花图鉴#三色魔杖:从种球到种子

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
     多年生球根类花卉,穗状花序松散,单花直径5-6cm,中心黑色或红色,花色非常漂亮,有橙色、红色、紫色、粉红和白色等多种。三色魔杖在TW也经常被称为水仙菖蒲。
     这批是我在2012年11月种下的球根,2013年5月收获到的种子。播种的话,大约1-2年会开花喔。

2012-1110(011)三色魔杖.jpg 2013-0206.jpg 2013-0320(087).jpg 2013-0321(012).jpg 2013-0324(033).jpg 2013-0326(160).jpg 2013-0328(010).jpg 2013-0328(059).jpg 2013-0329(041).jpg 2013-0406(052).jpg 2013-0422(041).jpg 2013-0502(028).jpg 2013-0502(029).jpg

能分享就好了

好看  支持分享  分享的时候别忘了我哦

哈哈,不做分享很多年了。这类小球根很便宜。  发表于 2013-5-6 13:31

很漂亮啊,

真漂亮,很少见啊。

真的很漂亮,

开的花花非常夺人眼球啊,,这个种子好特别,,长得像浆果。。。

感觉和射干很像,种子也很像。  发表于 2013-5-8 16:58
这么一说,挺像的。不过是蒴果。  发表于 2013-5-6 13:31

漂亮   我今年的都叫人偷走了种了20几颗  就还剩   5棵   1个开花 其他的都没有开花      郁闷死了

放养在外面的?邻居家的风信子,开一株被挖一株。  发表于 2013-5-6 17:48

不知道朋友的数码相机的像素是多少    我的1680万   但拍出来有时候非常清楚  有的一塔拉糊涂     离近了拍效果不佳  

xiexie  发表于 2013-5-6 18:04
拍细节用微距功能吧。  发表于 2013-5-6 17:48

好看呢