藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 墨香盈袖

[问 - 答] 请大家帮我建议我家院子该种什么花?

超级羡慕啊,我家要是有这么个院子,这辈子就知足了。

这个,还真得找专业的

桂花应该保留啊!
风水上说,进门出门都贵气沾身啊!
而且八月秋高气爽的时候,桂花飘香是很迷人的。
我家就有2棵,注意修剪就好了。修的整齐不乱的。

如果为了爬藤到拱门上的花,注意将带刺的藤月不要种在人经常走动的地方。如果是角落,门后比较好,通过牵引让它爬到拱门上。

楼主注意低调啊

葡萄架下的右边,是原来的三个石座,栏杆下是原来的桂花,这一侧的护杆边上全部是桂花。

问题5:3个高花盆与后面的铁栏杆种什么?石座下种什么样的草花,是否要和对面的草花相呼应?

我自己喜欢绣球和铁线莲,但不知怎么安排布局。求建议

要是我就打掉不要,桂花保留,填满篱笆空隙增加隐私。  发表于 2013-8-18 11:43

葡萄向前走就是南院了。右手边栏杆有3棵海棠,石头下有棵不知名的小树。

问题6:石头这应该种些什么小型的花草让石头这成为一处小景?三棵海棠要不要换掉一两棵?我怕三棵海棠后会长大就会妨碍走向帐蓬的路。

不用种任何花草,那里已经成型。 海棠树保留,适当修剪就可以。石头那里是南天竹。  发表于 2013-8-18 11:45

帐蓬对面是秋千,秋千后是地下室的天井。

问题7:秋千后面窗子右边的这面外墙我想种爬藤月季,种在哪可以爬满那面墙?如何牵引呢?
            天井矮护栏还要种爬藤植物吗?还是挂几盆花?
            秋千右边我买了3高盆,可以放铁架种钱线莲吗?这的阳光特别强烈

秋千边上就是南阳台了。我买了好多复古花盆好喜欢!这的阳光特别强烈,建议种哪些植物比较好呢?

两个高台上的花盆种应季一年生草本花卉,搭配种植。  发表于 2013-8-18 11:46

不急,慢慢种,不要想着一下子到位,花二到三年到位,多看看邻家花园版,不要种了不喜欢又挖,