藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: judyyuli

海芋的叶子越长越小,还总爱倒是怎么回事呢?!

我的四片小叶子,坚持了7个月了,虽然很久没有长新的叶子了,可还是绿油油的,就是叶子有点耷拉下来。可恨LG把一个月饼盒子砸在上面了(我本来放在阳台地面上晒太阳的啦)[em16][em11][em11],都折弯了哦。我只好拿胶带纸一片片叶子的粘起来。恩效果还好哦,比原来还挺拔呢,哈哈,大家可以试试[em17][em17]
<B>以下是引用<I>紫樱八月</I>在2005-1-17 14:14:20的发言:</B>
我的四片小叶子,坚持了7个月了,虽然很久没有长新的叶子了,可还是绿油油的,就是叶子有点耷拉下来。可恨LG把一个月饼盒子砸在上面了(我本来放在阳台地面上晒太阳的啦)[em16][em11][em11],都折弯了哦。我只好拿胶带纸一片片叶子的粘起来。恩效果还好哦,比原来还挺拔呢,哈哈,大家可以试试[em17][em17]

<>呵呵,好有趣的MM!
<>海芋的叶子有一定的寿命,新叶子发出来有的老叶子就会弯掉,我家里土培的也是这样,一般我都直接剪掉了,这样还可以节省养分给新叶子。</P>
不剪也没办法,它自己弯到一定程度就折了!
冬天海芋好象基本不长新叶,等开春暖和了才生长的。
<>我买了一种防倒伏的花药. 目的就是为了对付千手观音叶子越长越长然后弯倒.</P><>花药的名字忘了.回家去看看.好象是什么钾肥. 我觉得倒是不到了,可是自从下了药后,叶子不如从前的碧绿,变成深绿了.也不滴水了.</P>
加钾肥可以抗倒伏吗?我明天回家再试试矮壮素看。
我的又长了一片叶子,但是不知怎的入了冬也就不再滴水了,可能室内太热太干了?(有暖气的)
我的海芋好象从来就只有3片叶子,长出一片新叶,老叶就黄一片.[em06][em06][em06]
我家的海芋现在长叶子也是特慢,还有一片长了一半竟然叶子没打开就黄了,也不滴水了。不知是不是18楼说的原因。不过其它的叶子长得还好,也没倒。
<>以前公司里养过一棵一人多高的海芋,放在空调间里,我每天给它喷点水。</P><>空气太干燥了,它是不滴水的。</P>