藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 不飘了

[问 - 答] 新手扦插,求指导--无心插柳柳成荫-更新在28楼。--急救啊!图片在33楼!!

是啊~~前天去莲花山看到更多品种,但都不认识,现在对红苞三角梅,光叶艳紫三角梅还搞不清哪跟哪~大概知道有一种会攀爬,一种不会。
回复 支持 1 反对 0

不飘了 发表于 2013-5-15 19:52
我是5月10号插的。看来还要等多几天,今天发现有两棵发酶了~~,打算晚上把膜去掉,白天再盖起来,不知这样 ...

空气湿度大了。

不是有长根的吗

才5天啊,哪有这么快  发表于 2013-5-15 20:17

措施得当,应该没事
回复 支持 0 反对 1

珍花惜花 发表于 2013-5-15 19:34
各种扦插都用上了.厉害!

问题是都插不活,这是我上次另一种方法弄的,就是基土没按有的花友说的拌一半的珍珠岩

这次一定成功。

盖膜只要有轻轻的雾,要有透气孔,我感觉你的湿度大了。深圳的空气湿度本来就大

多看学长花友的帖子会成功的。  发表于 2013-5-16 05:04
薄膜上戳了很多洞了,泡沫箱也有,所以现在都不知道怎么办了。  发表于 2013-5-15 23:28

我也尝试扦插 看到花友们说别盖太严实了 否则易霉掉!

任何植物生长条件为水(植物不同生长时期要求也不同,水还分酸性、碱性、中性之分,要看PH值,不同植物对PH值有不同要求)、土(已有无土栽培技术,土还分沙土、黄土、黑土、红土、混合土;还有土的替代品:花泥、海棉、煤渣、黄沙等,还要看其透水性透气性及其酸碱度,还有土中细菌、病毒对植物的危害)、肥(应为综合肥,氮磷钾及微量元素,不同生长时期要求也不同)、空气(氧气、二氧化碳,为植物生长时需光合作用,有光时吸收二氧化碳放出氧气,无光时植物呼吸时,吸收氧气,呼(放)出二氧化碳)、阳光(光照时间长短,植物光合作用生长的必要条)、温度(适合某种植物生长温度,太低太高也不行,三角梅最怕低温,应该掌握三角梅最佳生长温度范围)、空气湿度、土壤湿度(不同生长时期湿度要求也不同,但很重要)等环境因素条件,植物生长培育其实是一个复杂的系统工程!
植物正常生长可以简称起码要有七大要素:温度、阳光、空气、水、土、肥、湿度!

学习了.谢谢您!  发表于 2013-5-18 13:42