藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: zh3g3h3

[活动与公告] 2013普及品种团缓苗进行中(22楼有更新)

我的都出新芽了

汇报缓苗进程:  5月21号定根水后,浇过一次水,下雨天放屋檐下,没有淋到多少雨水,现已有4棵貌似有新芽了,绿叶樱花树枝的顶部有变绿了,   QQ图片20130604142053.jpg   加州黄金原来的叶子没有掉也在变绿,    QQ图片20130604142028.jpg 哭泣的美人和红心樱花都有新芽萌发了。            QQ图片20130604141833.jpg                QQ图片20130604142004.jpg       还有金边浅粉和怡锦没有变。 QQ图片20130604141903.jpg

想问你的三三团购来后直接栽入土中?

是的  发表于 2013-6-4 15:39

我从云南团购的三三马上到家,也想这样栽种行吧?看了好多帖子有点乱,请教!是不是土要消毒,花要提前泡生根粉水中?

土放大太阳底下多晒晒就行,有条件泡一下生根水最好,浓度不要大了  发表于 2013-6-4 16:41

连报纸都种下去吗?

是的,我都没敢把报纸拆开怕根都断了,就连报纸一起种下了,这也是专家这样说的。  发表于 2013-6-4 17:27
我看专家都建议把报纸一起种下去  发表于 2013-6-4 16:41

apple6868 发表于 2013-6-4 15:44
我从云南团购的三三马上到家,也想这样栽种行吧?看了好多帖子有点乱,请教!是不是土要消毒,花要提 ...

好的,谢谢!

我的已有两棵发芽缓苗成功,还要浅叶紫和红星樱花没有动静,主干看来干了,着急啊!看来苗太小不好缓,苗大成功率就大。这两棵最主要的是苗太小了,路太远,我23号收到的,看来挺危险的,看运气吧。

我的怡锦也没有发芽呢,没根了,不知还能不能成活。  发表于 2013-6-4 21:10

谢谢云杉的苗,洒金叶红根还绿的,应该有戏

进来观摩学习,我团的枝条有一根长霉了。

其他的生根了吗?我3月买的3棵苗修枝胡乱插在大苗旁边的这几天居然长新叶了。  发表于 2013-6-4 21:06

紫藤111 发表于 2013-5-29 15:18
既然叶片掉光了,干脆把连带着的细枝条都剪了。
没有叶片的苗,所需水分少,缓苗的盆子不能太大,盆土多的 ...

紫版,你好!我是QYF南通,我在普及品种团报名帖中是151楼,已交119元,但因为领导突然让我出差,没有及时补交31元差额款,现在补交可行?恳请答复。添麻烦了,谢谢!