藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 渔歌凉

[经验交流] 双十团枝条还是出问题了,连照相的心情都没有了

花一次没有成功可以下次再来,但节日还是要快快乐乐哈!

我团的双十的枝条,到手的时候个个都鲜活的,扦插三天两种樱花就仙去了,现在有8种不容乐观;以前自己剪下的带叶的枝条,一插就活,很是得意了几天;看来,扦插三的光棍枝条,尤其是有一些难插的品种,还是需要技术水平的,不是随随便便就可以插活的

等高人答疑解惑,现在已是满腹疑惑了  发表于 2013-6-12 14:29
为什么  发表于 2013-6-12 14:26
这次枝条团好像还没几个插活的  发表于 2013-6-12 11:48

无可奈何,

伤心,我技术不行,很多枝条Q了,甚至一棵苗己不行了,看来得努力学习,明年东山再起。

但愿枝常有,年年有三插  发表于 2013-6-12 14:07

我觉得根本不要搞复杂,用最简单的办法直接插入粗沙,只须浇透消毒水,加罩即可.
我用黄泥加生根剂裹根部,插的成活不到30%.随便乱插的倒活的多.冷汗直冒

我春团的枝条也全没用了,感觉没用过花泥的不会用,还是用自己习惯的方法好,花泥太保湿了,我扦插在花泥中的枝条底下都烂了。

我这回春团的枝条倒还好,虽然没看见生根,但新芽倒是都发了,只有一个银边白花的芽现在还不明显,还得等。楼主没有用生根水泡过,我觉得这个步骤应该还是蛮重要的噢

土质、温度、湿度、养护整不好都不行,牺牲好多枝条感觉到的