藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 旷性怡情

[杂谈] 新购栀子

好养的,谁不要大了

新购栀子一定要自己换盆,不然定挂

换了 原来的盆太小了  发表于 2013-6-20 17:32

小叶栀子,我一直露台放养,枝繁叶茂繁花朵朵的哦

好不好养,养养看就知道了

小叶栀子挺好养的

南方很好养

我淘宝60买的,回来沙子和土各一半加腐殖松针瓦盆浇透水。这才过了一个星期发现花苞发黄下面的叶子也开始发黄了,不知道能活不?请教高人指点!

我的栀子买来时也是这么大棵,价格是25还是35不记得了,因为植株挺大棵的,就给换了大盆,原来带盆的土没动,只是添了些土把大盆填满,往阳台一丢,天天浇水没特别照顾,这货就是喜欢水,一天不浇,叶子耷拉着,浇完水,第二天又活了,感觉很皮实,也不生虫,叶子绿油油的很好看,就是去年修剪的晚了,今年不开花装树给我看。感觉在南方,这个栀子花很好种,都是路边的绿化树。

我记得 在哪个网站看到常见花卉点评中 栀子花是排名第一的难养  但我这楼下一片一片的栀子花 没人管 长的还非常好 物业好像就春天给喷下农药! 因为栀子花对环境要求非常高~特别特别的喜欢湿润的空气 和酸性土 空气湿度低于60%就可能生长不良 楼主要是江南的 那么这个花比仙人掌还略好养一点 就是喜欢被浇水麻烦一点! 在黄河以北!!! 下大功夫养吧!

俺是北方滴  发表于 2013-7-13 20:59

我发现一个问题 90%以上的说栀子花难养和经常黄叶的都是北方的 论坛里好像有高手发的北方养栀子花攻略你去找找看吧~! 不是特别喜欢这个花的话 你可以养适合北方的花啊 我想养还养不了呢 为什么非要养一个 对环境要求特别严格的南方花呢?  我想养北方的牡丹 养一个死一个! 现在放弃了 种种茶花对付下~ 友情提醒下 茶花和杜鹃在北方也算难养的了  在这边几乎不用怎么管! 你别再听茶花好养 去养个茶花去