藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 兔子叔叔

铁线莲和黄木香,我该选择谁?

4.jpg     如图,花园角落是鱼池,鱼池的90°转角处种铁线莲上顶,和阳光房玻璃留20公分的空间,下面的鱼池就不怕晒了吧?旁边再种些不怕晒的植物,搞个小花园,有没有好的建议啊各位?  谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢~~~~

哈哈,我黄木香也要入手一个,铁和藤月已经有了

赞: 5.0
赞: 5
我房子在装修,现在也没有种下呢,种在老家,现在都在花盆里,以后我直接地栽的。我今年团购的铁,有些天气热休眠了,叶子全部干枯,我以为死掉了。反正这样就不好看了。月季刚刚买的,还木有爬藤   发表于 2013-6-28 08:40

90度转角那高高的水泥墙那个,是花池?装了土这分量不小吧,有点后怕。全封闭的玻璃房在夏天是个大烤炉,玻璃房有必要安装那么高吗?

鱼池1.jpg    如图,左边是鱼池的主池,右边是鱼池的过滤,90°转角处的四方口才是养藤蔓的,400*400,最大能种多少颗藤蔓植物,没有人指点一下吗?  阳光房温度不需要考虑,四周都是通风窗口,另外还有一面的顶部有换气窗,没有拍摄下来

我说楼主啊 我觉得阳光房就要种那种夏天遮阴厉害 冬天掉叶子植物,刚好夏天长叶子挡住阳光 夏天的阳光房不怎么热了,冬天掉叶子刚好阳光房的作用又发挥出来了!

654 发表于 2013-6-28 15:59
我说楼主啊 我觉得阳光房就要种那种夏天遮阴厉害 冬天掉叶子植物,刚好夏天长叶子挡住阳光 夏天的阳光房不怎 ...

赞成!室内尽量种些不易长虫的植物如凌霄和紫藤,长势快,上架后遮阴效果好。但根系发达恐损坏水泥地板,要做好根系的隔离措施。铁线莲和木香我觉得种在墙边沿墙攀爬最好,适合赏花。你这么大个阳光房的话,什么花都好种了。

这么高一个鱼池加满水,总重量有测算过吗,别太超负载了,毕竟房子安全还是首要考虑的。如果你种藤本就是考虑为鱼池遮阴的话,其实还有个更简便的方法,只要鱼池内种点睡莲和浮萍就可以了。400X400么也就种一株。

当然是木香了,铁线莲常绿的品种不是太多,也没有木香那种气势,很少用铁线莲遮阴吧!

rivariva 发表于 2013-6-28 16:26
赞成!室内尽量种些不易长虫的植物如凌霄和紫藤,长势快,上架后遮阴效果好。但根系发达恐损坏水泥地板, ...

紫藤好容易长蚜虫