藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: SLLG

[问 - 答] 求证南方多雨季节三角梅树枝上会否长出气生根!

其实自然界各种现象都存在,只要我们细细观察总结规律,一定会有所发现,为我们所用。三角梅繁殖有种子繁殖、扦插繁殖等;扦插又分土(沙)扦插、花泥及海棉扦插、水扦插、水雾气扦插、混合方法扦插、高压繁殖等等;如果掌握“气生根”产生条件(时间可以缩短),我们可以跟据实际条件(大规模或小规模)采用综合技术搞在光照情况下人工雨水(含生根液)扦插(黄沙或花泥)繁殖,可以大大提高三花繁殖速度及规模,可能对难扦插的三花有利!

种在阴凉墙角的小叶紫(直径15cm)枝条上挂着落叶,会长出不定根,后面自然干枯。

枯木逢春 发表于 2013-7-6 15:58
种在阴凉墙角的小叶紫(直径15cm)枝条上挂着落叶,会长出不定根,后面自然干枯。

谢谢举证,“会长出不定根”,如果这根包上泥土,引导让她生长,看看会有怎样结果,将来是否能另立门户!

可以成新苗。  发表于 2013-7-7 09:34

爱钻研

谢谢关注,如何探索创造出快速、有效、方便、成活率高的三角梅培养技术!

前些天雨水不断,俺的人参榕长了不少气生根~
据网络上关于植物生根的理论探讨中,有:“空气湿度达到99%时,植物可在空气中荫发根系”的提法

红箭73 发表于 2013-7-7 11:54
前些天雨水不断,俺的人参榕长了不少气生根~
据网络上关于植物生根的理论探讨中,有:“空气湿度达到99%时 ...

谢谢你找到生长“气生根”的数据资料,我们可人工创造“空气湿度达到99%时”环境!

有这种情况的

谢谢关注!  发表于 2013-7-7 14:57