藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 1224101232

[问 - 答] 求教:网购上盆6天的重橙状态不佳

我也缓苗无数了,最长的缓苗是叶掉光后三周后才发出牙来。楼主的苗失水严重,土很黑是不是肥性大了,另外也要看一下土是否够透气。尽可能阴凉通风散光,每天早晚喷水,喷水时不要把土搞太湿了,盆子不要轻易移动地方,夏天套袋等于自杀。这是我的个人经验浅谈供参考。我最近一盆口红在近40度的高温下,叶全部掉光后一周后发新牙。

谢谢师兄(姐),这些问题都不存在,我现在怀疑是不是上盆时动根了或者根系本就不好,买得多,没记住哪盆土松了。我等三周试试。  发表于 2013-7-17 21:11

过来学习D。

没事的,不用担心,可以套半天袋或不套袋都可以,没事时就往枝杆上喷点水,水中不要参入叶面肥,最好盆土用一次性袋子套住,以免多余的水滴入盆土中,但是盆土一定要透气。

谢谢,套上了  发表于 2013-7-18 05:27

祝你成功

我的网购回来的三回来叶子都掉光了,觉得掉光了才好发新叶的。楼主别急,说不定过两天就好了。
我的是套袋子了,没管什么高温不高温的。

赞: 5.0
我感觉只要湿度够了,温度高,套袋也没关系  发表于 2013-7-18 10:07
有大师们指点,它会好的  发表于 2013-7-18 05:28
赞: 5

祝早日发芽!

谢谢,希望会  发表于 2013-7-18 05:29

我觉得掉叶子正常,就怕干叶子不掉,用湿巾或者海绵包住主干,每天喷水,通风处缓吧,应该没事,我也是7.20到的

相逢 发表于 2013-7-30 23:52
我觉得掉叶子正常,就怕干叶子不掉,用湿巾或者海绵包住主干,每天喷水,通风处缓吧,应该没事,我也是7.20 ...

谢谢,和你一样的办法,已经缓苗成功,终于放心了。

7月7日购广东三三6颗,一周后全部落叶光杆。采用湿巾保湿,早浇晚喷,二周后2颗斑叶品种发新芽。现40度高温,昨天金边大红出现2新芽成活。3颗绿叶种。。。。期待中。看来温度与品种啊等等都不是缓苗成活的问题,主要还是自己的根壮才好。

般若11 发表于 2013-7-31 14:52
7月7日购广东三三6颗,一周后全部落叶光杆。采用湿巾保湿,早浇晚喷,二周后2颗斑叶品种发新芽。现40度高温 ...

同意,什么苗的大小也没关系,就和根有关系。我买的根部带小拳头大的土,10天大多都发芽了,这课重橙半个月也发芽了——刚发芽时没有小米粒大,都有点不确定——估计它的根系性比较弱一点。