藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 浅笑盈盈

[问 - 答] 求指点:三角梅出了几个花芽是继续控水好还是给肥好呢?

谢谢,我们一起期待小三的再次灿烂

明确告诉你如果想现在看花就不可在控水了,个别花枝没花芽是前期花枝不健壮,比如内堂枝,如果想把它控水转入生殖生长,现在分化的花芽就缺水枯萎了。施淡肥磷酸二氢钾,注意肥水不要喷到花芽上,没出现花芽的枝条可喷施磷酸二氢钾,后期也有出现花芽的可能~~~~花后剪短花枝,剪去弱枝徒长枝,花枝受光全面,必要时转动花盆,下次在扣水时就可开花繁茂~~~~

赞: 5.0
赞: 5
谢谢你的指点。:)  发表于 2013-7-29 13:09

学习学习,正有此困惑

长知识了

以我最近的经验看应该控水。我有两盆重瓣红,一盆只有完全干了才浇水,一盆每天浇水,结果控水的那盆不到三十公分高,但是花苞好多,另一盆高了十公分左右,但是花苞只有三分之一,叶子长得很多。

学习了

neteasy7438 发表于 2013-7-29 10:58
再控把花控干了咋办

说的对呀,我觉得我以前花干了是控水大劲给控干的。

我有一盆也出花芽了,但是40度的高温,又临近空调外机(楼上2个,自家2个),能给肥吗?

我的还在缓苗,我想等植株长壮实了再开花,对植株比较好。看你的花芽已经很多了,全部开完就好了,不用再催花了,如果养分不够,太过于追求花多可能会伤到植株。

恩,我决定不催它了  发表于 2013-8-8 12:58

4月新进的苗,新长的枝条都不是很健壮,但有几棵已经有可花蕾了,要怎么办?掐尖还是摘花?不过花实在太小了,比针尖差不多。。。