藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 学生养花

[问 - 答] 想干干三角梅促花,是不是要干到一半的叶子掉了再浇水

学习。希望能有更详细的的指导

控到叶子焉了,维持半天就少量浇水了。每天如此,维持20天就应该成功了。

说实话让叶子萎蔫半天其实成效不大,难开花的品种,而且是徒长的植株,它会照样发生新枝而不分化花芽,几年前我试过一株大红,三、四天不给水而且暴晒,同时控光,40多天后才有十几朵花。以后我从不控水,难开花的品种只少给肥,甚至不给肥,三、四叶时打顶,让它缓慢地长,有个别的还是有徒长的迹象时就马上换盆去土,好象有点用,每年和其它品种一样开花,不过略迟十来天,这个办法容易又不会伤苗,大家不妨一试。

大红难开花吗?给水岂不长得更快?我是新手,才开始养三角梅,问题太简单,不好意思啊

家里有上棵汪三,快五年了也没开过花。。也不知道什么时候是个头

没控过水,所以是进来学习的

春意盎然 发表于 2013-7-30 21:41
大红难开花吗?给水岂不长得更快?我是新手,才开始养三角梅,问题太简单,不好意思啊

不过大红不属于勤花品种,而且也比较难开花,它的适应性比其它品种更强,在不加以控制而水肥充足的情况下,它的生长速度很快,两年的苗一年就能长到三、四米,所以盆栽苗不用施肥也会生长良好,只有人为的控制它的生长速度才可以正常开花,而且开花量也不少,所以在不施肥的情况下不控水也照样开花而且不会疯长。

谢谢您的经验!我会去实践的。  发表于 2013-8-1 23:00

浮生若梦9932 发表于 2013-7-30 21:22
说实话让叶子萎蔫半天其实成效不大,难开花的品种,而且是徒长的植株,它会照样发生新枝而不分化花芽,几年 ...

经验之谈,学习,以后再实践!

有的品种不控水也开花,如金心双色、樱花等。