藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: qz05952

[全程记录] 球根海棠发芽了(陆续更新)

我播的放在窗台上晒太阳,结果中午太阳太大,温度计显示快40度,还覆了保鲜膜55,估计要烫死了,不知道还能发芽吗

现在出芽了吗  发表于 2013-9-14 09:09

阴起来 等10来天再看看 别给干了就行

希望能发芽  发表于 2013-8-30 17:20
好的,谢谢  发表于 2013-8-30 17:19

9月初了 还只有一片真叶

pinguo0997 发表于 2013-8-29 13:12
我播的放在窗台上晒太阳,结果中午太阳太大,温度计显示快40度,还覆了保鲜膜55,估计要烫死了,不知道还能 ...

没有
没出,倒是一起种的矮牛出了4个,还是矮牛皮实呢

qz05952 发表于 2013-9-14 09:16

您的球根海棠现状如何。我大约比您晚播10天。第一次播没掌握好,9个品种45粒种子,现在只有13棵(12棵,咪咪小的那棵,今天好像干死了。
这是12月3号的照片。那天第一次给了苗期肥。
一直放在窗户边上。家里暖气太热。窗边温度白天大约20°,晚上大约15°。可惜房子北向,每天只有不到4个小时的散射光。

qz05952 发表于 2013-9-14 09:16

您的球根海棠现状如何。我大约比您晚播10天。第一次播没掌握好,9个品种45粒种子,现在只有13棵(12棵,咪咪小的那棵,今天好像干死了。

一直放在窗户边上。家里暖气太热。窗边温度白天大约20°,晚上大约15°。可惜房子北向,每天只有不到4个小时的散射光。
第一张图是12月3号的照片。那天第一次给了苗期肥。
第二张照片是今天12月9号的。感觉有一点点长。难道是肥料的作用
但真的是很慢啊。也不知道明年能不能见到花

小芽就是新的希望

QQ图片20160331172916.jpg 这是什么海棠呢,这种海棠刚发芽是什么样的叶子啊,什么时候长真叶呢?