藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: rx_totoro

我家的木本---P12茶花开

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>羽衣甘蓝</I>在2005-3-1 9:24:53的发言:</B>
楼主家的金边瑞香怎么没长叶子?我见到的瑞香叶子都比花茂盛呢,奇怪~</DIV>

楼主拍摄的是局部特写.
可惜我的那颗去年冬天却冻死了,呜呼哀哉!
<>瑞香是先开花再长叶子的,不过现在也有些叶子,没那么茂盛而已</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rx_totoro</I>在2005-3-2 21:24:39的发言:</B>

<>瑞香是先开花再长叶子的,不过现在也有些叶子,没那么茂盛而已</P></DIV>

摘录相关知识:金边瑞香为瑞香科、瑞香属常绿灌木。叶边缘金黄色,花淡紫色,先端白色,基部紫红色,香味浓烈,其中大余金边瑞香,叶金边整齐,色带宽,叶光亮,春节开花,香味纯浓。其原产我国南方,性喜阴凉通风环境,不耐寒,在长江流域不能露地越冬,故以盆栽为主。

金边瑞香除观赏外,还有较高的药用价值。金边瑞香的药用成份主要是“瑞香苷”。它的花,叶、皮根都可入药。性甘、寒、无毒。有消炎解毒,行血利水,去肿止痛,散血活淤的功效。可治无名肿毒,疗疮,乳腺炎,溃烂,牙喉痛,胃病等。方法如下:
  一、摘金边瑞香叶数片,捣烂、敷患处,可治血疗,溃烂、无名肿毒,乳腺炎等。如此数次,即可奏效。
  二、金边瑞香是落叶常绿灌木。春天,新叶长出后,老叶自然脱落。将自然脱落的叶片洗净,晒干后用白酒泡上,备用。如有无名肿痛,毒蚊虫咬伤,疗疮等,每日数次擦于患处。如有牙痛,用棉球沾上药酒用痛牙咬住,可止痛。
  三、金边瑞香花瓣自然谢落后,捡起晒干,用麻油或茶油泡上,除牙痛外,用法如上。
<>上海的金边瑞香好便宜呀</P><>在曹阳花市,一盆开花的,也有好几个头了,仅售5元</P>
我今天中午逛花市了,金边瑞香三个枝杈长得比较丰满的售价40元.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周处</I>在2005-3-6 21:05:07的发言:</B>
我今天中午逛花市了,金边瑞香三个枝杈长得比较丰满的售价40元.</DIV>

周版主,哪里人?
你们那边js们抢钱呀
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fen00</I>在2005-3-6 23:55:26的发言:</B>

周版主,哪里人?
你们那边js们抢钱呀</DIV>

小地方,花市也就此一个!我常常极没有知识地把藏花看到相关的价格告诉花商,指望他们良心发现后能刀下留情,可他们听后看我的眼神除了“血色”,全是不屑!
[em19][em19][em19][em19]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fen00</I>在2005-3-6 23:55:26的发言:</B>

周版主,哪里人?
你们那边js们抢钱呀</DIV>

江苏宜兴市,盆栽3年生真柏售价50元.
[em01][em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>周处</I>在2005-3-7 14:47:58的发言:</B>

江苏宜兴市,盆栽3年生真柏售价50元.
[em01][em01][em01]</DIV>

哇,那花盆就超级便宜吧