藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主:

现在给腊梅换盆合适么?

<>我也是边工作边养花的.养花2年,死掉若干,去年养的没成活到现在的</P><>想不到ZZZZZZ还是大伯级的 呵呵  以后更要好好请教了.</P><>今天去了花鸟市场,买了好多花.另外买了个大盆,准备今天给腊梅换换盆.合适么?  我今天数了数还有9个花苞呢.真怕我一换盆又被我折腾死了.</P>[em04]
<>换盆的关键在于土球不能散掉,盆要换稍大一号,周围空隙用土塞严实,浇一次透水,这样几乎没任何问题,跟没换过盆似的。</P>
<>昨天给腊梅换了盆,土球没散掉,我觉得“结合”的结实呢,但盆大了,土不够,明天去挖点来。我还在土的底部撒了几粒复合肥,应该是可以的吧?</P><>怎么在这个论坛里的很多都是已婚的拉,都把自家孩子的照片当成宣传照了。除我之外就没几个未婚了?</P>[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>旦</I>在2005-2-21 19:34:26的发言:</B>

<>昨天给腊梅换了盆,土球没散掉,我觉得“结合”的结实呢,但盆大了,土不够,明天去挖点来。我还在土的底部撒了几粒复合肥,应该是可以的吧?</P>
<>怎么在这个论坛里的很多都是已婚的拉,都把自家孩子的照片当成宣传照了。除我之外就没几个未婚了?</P>[em01]</DIV>

形势逼人呐.
[em01][em01][em01]
周处,前年买的腊梅,开花后我没有剪枝,花肥焐的比较多,第二年冬天开花的,但数量不多。开花后剪枝了,狠狠的剪,剪完后也焐花肥的,但枝叶一直不茂盛,今年冬天居然一朵花都没开,叶子全掉光了。这盆腊梅一直放在朝南的室外的,阳光和肥料应该都比较充足。我想是不是剪枝的时候剪得太厉害了??
腊梅是当年的新枝才会多花的,剪枝应该去弱留强,去掉顶枝,不可以全部剪光的。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>速冻鸭子</I>在2005-2-22 9:40:49的发言:</B>
周处,前年买的腊梅,开花后我没有剪枝,花肥焐的比较多,第二年冬天开花的,但数量不多。开花后剪枝了,狠狠的剪,剪完后也焐花肥的,但枝叶一直不茂盛,今年冬天居然一朵花都没开,叶子全掉光了。这盆腊梅一直放在朝南的室外的,阳光和肥料应该都比较充足。我想是不是剪枝的时候剪得太厉害了??</DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝色珊瑚</I>在2005-2-22 9:45:57的发言:</B>
腊梅是当年的新枝才会多花的,剪枝应该去弱留强,去掉顶枝,不可以全部剪光的。</DIV>
<p>

蓝色珊瑚的回帖很有道理.
我都舍不得给我的腊梅剪,花还在开呢.秆子很粗的,用普通剪刀都不行的吧?  那开完花就把细枝剪掉,然后再浇点肥料? 下次拍个照片给你们瞧瞧到底要怎么剪
<>看来是真的是我下手太狠了,不知道开春后能不能缓过来</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>速冻鸭子</I>在2005-2-22 15:08:02的发言:</B>

<>看来是真的是我下手太狠了,不知道开春后能不能缓过来</P></DIV>

只要长势好,出新枝快得很,一场春雨后,老树发新枝.