藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 海港

夏天正是吃虫的季节

哦 ,难怪我看到当地人弄到蜂窝,吃的时候跟嗑瓜子一样,原来是 嗑蜂线 呢,   了解了,嘿嘿
回复 支持 2 反对 0

看了都吓人

ruanxin0513 发表于 2013-8-29 22:29
大蜂窝里有白白的蜂儿,就是蜂蛹。先把蜂房上那层薄壳挑破。用镊子把白蜂儿一个个夹出来,轻轻地夹着头的 ...

我又回想了一下,好像错了点。大的小的肚子里都有黑东西,小的黑东西也不小。只是因为挤完后蜂儿就会缩水好大一截,所以太小的就没什么必要了,挤完就剩一张白皮了。

来看花 发表于 2013-8-29 23:04
现在越来越贵,也难得吃到了。蝉蛹得50元一斤了。

云南的也很贵了!!虎蜂的极大,最贵,我老公开始也有点不敢吃。马蜂的就是照片上那种。还有野蜂的,略小一点,野蜂的傣族都是凉拌了生吃,我家要用开水烫熟,再用傣族酸菜配着凉拌,鲜甜美味至极。
回复 支持 1 反对 0

ahou8733 发表于 2013-8-29 23:34
只有2种情况下会吃虫 -
1。全天下可吃的只剩虫了。
2。不吃就饿死。

被你说的很可怕,没事的 !   吃过后就会爱上,欲罢不能。就像臭豆腐,爱的人极爱,恨的人闻都闻不得,呵呵  ! ! !

这就是电视上播过的百虫宴吧  羡慕有口服的人

海港 发表于 2013-8-30 20:50
云南的也很贵了!!虎蜂的极大,最贵,我老公开始也有点不敢吃。马蜂的就是照片上那种。还有野蜂的,略小 ...

这些都是高蛋白美味,营养极其丰富,都值得一尝。

花韵 发表于 2013-8-31 19:53
这就是电视上播过的百虫宴吧  羡慕有口服的人

还有很多种好吃的虫子呢,等我吃的时候再上照片吧。

ruanxin0513 发表于 2013-8-30 11:42
我又回想了一下,好像错了点。大的小的肚子里都有黑东西,小的黑东西也不小。只是因为挤完后蜂儿就会缩水 ...

我们一般不挤的,直接炸,呵呵。

不敢入口